Чай масала

Чай масала

Чай масала — индийский напиток со специями. Готовится он, как правило, на основе черного чая, чтобы специи не перебили его вкус. Не существует одного единственного рецепта его приготовления, так, например, вместо сахара вы можете использовать мед. Но в любом случае чай масала получается вкусным, ароматным и согревающим, то что нужно темными зимними вечерами.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чай масала

  • Чай масала

    Подготавливаем специи

    Разломайте стручки кардамона и высыпьте их содержимое в ступку. Туда же пустите гвоздику, черный перец, мускатный орех и корицу. Перетрите все специи, превратив их в порошок. Корень имбиря очистите и натрите на терке.

  • Чай масала

    Готовим чай масала

  • Чай масала
    В сотейнике или небольшой кастрюльке нагрейте воду, затем вылейте в него молоко и вскипятите все вместе. Высыпьте туда же подготовленные ранее специи и имбирь. Перемешайте и продолжайте варить на маленьком огне. Добавьте сахарный песок по вкусу.
  • Высыпьте в молоко с пряностями листья черного чая, доведите до кипения и убавьте огонь на самый минимум. Варите еще в течение 4-5 минут. После закройте кастрюлю с чаем масала крышкой, снимите с огня и дайте напитку настояться еще несколько минут.
  • Чай масала

    Подаем чай масала

    Разливая чай масала в кружки, воспользуйтесь небольшим ситечком, чтобы в напиток не попали чаинки, кусочки имбиря и крупицы специй. Подавайте напиток горячим. Пить его нужно почти так же, как обычный чай, вприкуску со сладостями, например, с домашним печеньем. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.