Чай из шиповника

Чай из шиповника

Испокон веков настойка из шиповника являлась целебным средством, способным излечить от самых разных недугов. Сейчас же мы живем в век высоких технологий, но ягода продолжает активно использоваться в медицине. Не удивительно, ведь содержание в нем активных витаминов и полезных веществ трудно переоценить. В этой связи, если вы заботитесь о своем здоровье и хотите быть всегда в тонусе, используйте чаще в своем рационе чай из шиповника.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чай из шиповника

  • Чай из шиповника

    Готовим настойку шиповника.

    Сушеные или свежие плоды шиповника необходимо тщательно промыть в холодной воде. Далее измельчаем плоды при помощи ножа. Достаточно каждую ягоду разрезать на 4 части. Перекладываем кусочки шиповника в эмалированную кастрюльку и заливаем 200 мл кипятка. Далее ставим посудину на медленный огонь и, периодически помешивая, варим ягоды 10 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

  • Чай из шиповника

    Приготовление напитка.

    Отвар шиповника необходимо процедить при помощи мелкого сита или марли. В жидкость добавляем лимонный сок и мед (при желании можно увеличить количество меда). Тщательно смешиваем все ингредиенты до полного растворения. Напиток готов.

  • Чай из шиповника

    Подаем чай из шиповника.

    Готовый чай разливаем по чашкам. При необходимости его можно еще раз разогреть. Хотя стоит отметить, что такой напиток можно употреблять и в охлажденном виде и со льдом. Вы можете приготовить его впрок, перелить в бутылку и оставить ее в холодильнике. А пить по желанию вместо воды. Такой чай полезен для организма, поэтому его необходимо употреблять как взрослым, так и детям. Приятного Вам чаепития и крепкого здоровья!


– — Особенно чай из шиповника полезен в зимнее время, а также в межсезонье, когда особенно чувствуется авитаминоз и общее недомогание организма (апатия, сонливость, негативное настроение). Так как ягода очень богата витамином С и рядом других, она тонизирует наше состояние.

– — При приготовлении настойки шиповника можно добавить несколько веточек чабреца или мяты. Тогда вкус и аромат напитка получится еще более насыщенным.

– — Если вам или вашим детям не очень нравится привкус данного напитка, его можно смешивать с обычным черным или зеленым чаем в пропорции один к одному.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.