Чай по-гонконгски – ароматный незабываемый напиток, который подарит вам и вашим гостям по истине райское наслаждение. Приготовить такой чай очень просто, главное чтобы под рукой были качественные свежие ингредиенты. Все остальное зависит только от того, насколько вы любите чай и с какой внимательностью его готовите. Ведь именно этот чай нужно делать с душой, как это делают в Китае.
- Холодная вода 1 стакан
- Чай (черный крупнолистовой) 2 чайные ложки
- Молоко (концентрированное) 1.5 стакана
- Сахар по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чай по-гонконгски
-
готовим черный чай
Высыпаем листья черного чая в турку или маленькую кастрюлю, заливаем все очищенной водой и ставим на средний огонь. Когда чайный напиток закипит, сразу же делаем маленький огонь и продолжаем варить его еще в течение 3 минут. Внимание: чтобы чай лучше заварился, после закипания жидкость нужно хорошо перемешать с помощью столовой ложки. По истечении отведенного времени снимаем турку с огня, воспользовавшись кухонными прихватками, но конфорку не выключаем.
-
готовим чай по-гонконгски
Еще в горячий черный чай тоненькой струйкой вливаем молоко и при этом все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. После этого ставим емкость вновь на маленький огонь и снова доводим напиток до кипения. После закипания варим чай еще в течение 3-х минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость в турке переливаем, придерживая кухонными прихватками, через ситечко в чайничек. Все, чай по-гонконгски готов!
-
подаем чай по-гонконгски
В Китае очень любят чай. Существуют целые чайные церемонии, где чай заваривают не торопясь. Китайцы считают, что вкус чая не только зависит от качества чайных листочков, но и с каким усердием и вниманием будут готовить этот ароматный напиток. Поэтому подаем чай по-гонконгски к десертному столу с чайными чашечками или специальными пиалочками. В качестве угощения можно предложить конфеты, орешки и печенье. Сахар же лучше ставить рядом с чаем и предлагать каждому добавить его по вкусу.
Приятного вам чаепития!
– Для приготовления чая по-гонконгски обязательно используйте крупнолистовой чай, таким образом напиток получится более ароматным и насыщенным по вкусу.
– Молоко лучше всего использовать магазинное с высоким процентом жирности, так как домашнее обычно очень жирное и на поверхности его образуются сливки.
– Вместо молока можно добавить в чай сливки с 10% жирностью.
– Чай по-гонконгски можно подавать к десертному столу и в холодном виде со льдом. В таком случае лучше всего добавить сахар в напиток на свое усмотрение и только после этого угощать друзей.