Чай «Пуэр»

Чай "Пуэр"

С древних времен чай «Пуэр» известен своими исцеляющими и полезными свойствами: он выводит из организма токсины и шлаки, снижает уровень сахара в крови, а так же способствует похудению. Чай «Пуэр» отличается тем, что он является «живым» продуктом. В нем всегда происходят процессы ферментации, которые влияют на свойства чая и на его вкус. Пуэр изменяется с каждым годом выдержки. Он приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Кому-то нравится молодой чай, а кто-то предпочитает более зрелый. Это лишь дело вкуса. Сегодня мы расскажем вам как правильно заваривать такой чай.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чай «Пуэр»

  • Чай "Пуэр"

    Промываем чай.

    Если вы завариваете чай в первый раз, используйте не слишком горячую воду — 80 градусов для молодого чая, 85 для более выдержанного Пуэра. Итак, для начала отрежьте острым ножом небольшое количество чая. Старайтесь делать это бережно и не поломать листьев. Когда чай нарезан и готов к завариванию, мы должны его промыть. Для этого насыпьте сухой чай в чайник для заваривания чая, залейте водой необходимой температуры и через 10 — 20 секунд вылейте всю воду. Пить такой чай пока не стоит. Мы всего лишь промываем его от грязи и пыли и даем чайным листкам возможность полностью раскрыть свой вкус и аромат. Теперь подождите минутку и переходите непосредственно к завариванию чая.

  • Чай "Пуэр"

    Завариваем чай «Пуэр».

    Когда мы промыли чай, начинаем заваривание. Для этого снова залейте чайник для заваривания водой необходимой температуры и дайте настояться 1 — 3 минуты. После этого можете перелить чай в чашку. Теперь вы можете насладиться вкусом и ароматом чая. Но, если вы завариваете данный сорт чая в первый раз, дайте ему настояться всего минуту. Если вкус покажется вам слишком слабым, продолжите настаивание. Если чай слишком горький — уменьшите время заваривания. Скоро вы сможете определить оптимальное время заваривание вашего сорта чая. Пуэр можно заваривать несколько раз (2-3), поэтому когда чай выпит, вы можете снова налить воду нужной температуры в чайник и снова заварить чай.

  • Чай "Пуэр"

    Подаем чай «Пуэр».

    Данный сорт чая пьют без сахара, но если вы не воспринимаете такой вид чаепития, добавьте столько сахара, сколько считаете нужным. Подавать чай лучше всего в керамическом чайничке с небольшими кружками. Чай не должен быть очень горячим — он должен быть комфортной температуры. Именно тогда он доставит вам истинное удовольствие. Приятного аппетита!


– — Вы можете купить «Пуэр» как в рассыпном виде, так и в цельном.

– — Не стоит выпивать за один раз много чая. Он очень хорошо бодрит, даже лучше, чем кофе.

– — Заваривая чай «Пуэр» вы можете провести настоящую чайную церемонию.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.