Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он обладает множеством полезных свойств. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи. Это великолепное согревающее средство, поэтому он так популярен в качестве профилактики простудных заболеваний.
- Имбирь корень 25 грамм
- Лимон 1шт (или можно заменить лаймом)
- Вода 1200 мл
- Сахар 3 ст.л (можно заменить мёдом)
- Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Имбирный чай
-
Подготовим продукты
В отдельные мисочки приготовим отдельно продукты необходимые для приготовления имбирного чая. А именно нарежем тонкими дольками лимон. Мелкой соломкой нарежем корень свежего имбиря, предварительно его помыв и почистив от кожуры. Возьмем 1 щепотку молотого черного перца, и 3 столовые ложки сахара. Помните, что мёд это великолепная альтернатива сахару, и менее калорийный для соблюдающих диету.
-
Доводим воду до кипения
Чайник для кипячения воды лучше всего выбирать из стеклянный или керамический, алюминивый может придать неприятный привкус. Объем чайника может быть любым, но предпочтителен 2-3 литра. Форма тоже может быть любая, но лучше если она приближена к шару. В нашем случае термостойкий стеклянный чайник наиболее лучше отвечает чайным традициями в приготовлении имбирного чая.
-
Добавляем имбирь
В горячую купяченую воду добавляем нарезанный мелкой соломкой корень имбиря и снова доводим до кипения, продолжая варить в течение 10 минут.
-
Добавляем остальные ингредиенты
Далее по очереди добавляем остальные ингредиенты: порезанный дольками лимон, щепотку перца по вкусу, сахар или мёд до растворения. И продолжаем нагревать на маленьком огне 10-15 минут.
-
Подаем имбирный чай
Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Смакуйте аккуратно! Аромат божественный, а вкус на любителя! Приятного аппетита!
– — Имбирный чай особенно восхитителен в холодные дни.
– — Если имбирный чай использовать как прохладительный напиток, то с перцем и соком лимона добавить мяту. Охладить, а потом добавьте в чай кусочки льда.
– — Лучший материал для чайных чашек: фарфор, глина, фаянс, стекло. Совсем плохо: любая жесть и пластик.
– — И мёд и сахар сладки, но так как мёд слаще сахара, общее число усваиваемых калорий меньше для придания сладости одинаковому объёму продукта.