Летом в жару как никогда важно употреблять много жидкости, но всевозможные популярные газировки и соки совершенно не подойдут, в основном из-за огромного количества сахара и консервантов. Поэтому сегодня я раскрою вам рецепт приготовления напитка, который не только утолит вашу жажду, но и поднимет настроение, освежит и немного взбодрит. Называется он просто летний чай, давайте же узнаем, как и из чего его нужно заваривать.
- Вода 500 миллилитров
- Лимон 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Бадьян ( анис ) 2-3 штуки
- Корица в палочках (Палочки) 5 грамм
- Мята 5 веточек
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Летний чай
-
подготавливаем мяту
Мяту промойте, удалите с веточек пожухлые листочки, чтобы они не испортили ни вкус, ни внешний вид готового напитка. И сразу оборвите несколько особенно сочных листьев, достаточно пары, и отложите их в сторону, они понадобятся нам в дальнейшем для украшения. Сами веточки нарежьте на несколько более мелких частей.
-
подготавливаем фрукты
Лимон и апельсин промойте теплой водой, специальной щеточкой счищая с них всю грязь и пыль. После нарежьте фрукты ломтиками, не важно кружочками или полукругами, можно даже дольками.
Нарезанные лимон и апельсин сложите в дуршлаг и обдайте крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы они как можно больше своего аромата отдали чаю. -
завариваем летний чай
Поставьте воду кипятиться. А на дно чайничка, в котором вы будете готовить летний напиток, положите по паре-тройке ломтиков лимона и апельсина, подготовленные веточки мяты, звездочки бадьяна и палочку корицы. Как только вода закипит, залейте ее в посуду к прочим ингредиентам. Закройте чайник крышкой. Оставьте напиток настаиваться в течение 10-12 минут. За это время он приобретет свой аромат, который соединяет в себе свежесть мяты, сладость фруктов и пряность бадьяна с корицей. Настоявшийся чай можно подавать к столу.
-
подаем летний чай
Ароматный летний чай подают как в горячем, так и в холодном виде. Сперва в каждую чашку кладут листики мяты, дольки апельсина и лимона, по одной штучке каждого, а затем заливают все готовым напитком. Для дополнительного вкуса, добавьте в уже готовый чай парочку свежих или замороженных ягод, любых, на ваш вкус, но лучше сладких, таких как земляника, ежевика или клубника.
И вот вам осталось только подать к столу конфеты, печенье или другие сладости на ваш вкус и наслаждаться ими, попивая фруктовый летний чай.
Приятного аппетита!
– Этот чай так же можно приготовить зимой, но в холодное время года в него будет актуально добавить немного корня имбиря, а вместо карамели или конфет есть его вприкуску с медом.
– Так же в летний чай по вкусу можно добавить и другие травы, так, например, очень полезны в это время года листья земляники, мелиссы, черной смородины.
– Свежие ягоды можно не только добавить уже в готовый чай, но и заварить напиток вместе с ними, для этого уложите их на дно чайничка и перетрите с лимоном и сахаром.