Вкусный напиток из ароматного чая и сочного фрукта с приятной, нежной мякотью не только избавит вас от жажды, но и подарит райские минуты наслаждения. Манговый чай готовится всего за пару минут, а за счет того, что фрукт не проходит термической обработки, он насыщает организм витаминами, так как сохраняет все свои полезные свойства.
- Чай (черный листовой) 2 ч.л. или по вкусу
- Манго 1 шт.
- Сахар 1 ст. л. или по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Манговый чай
-
завариваем чай
Первым делом нужно вскипятить воду, которой будем заливать чайные листья. А вот какай у вас в хозяйстве чайник, электрический или обычный, особой роли не играет, разве что время с электрическим чайником вы сэкономите больше. Хотя истинные ценители чая, заваривают воду в эмалированных или металлических емкостях. Итак, чайные листья высыпаем в чайничек и заливаем горячей водой, желательно, чтобы температура была около 80 — 90 градусов. Так чай сможет сохранить все свои полезные свойства. Оставляем его завариваться на 5 — 10 минут, а за это время подготовим манго.
-
подготавливаем манго
- Для нашего чая лучше использовать спелые плоды манго. А определиться с выбором, поможет его запах и цвет. Фрукт должен иметь насыщенную, яркую окраску и источать легкий хвойный аромат. Итак, промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа снимаем кожурку и аккуратно нарезаем фрукт на крупные кусочки, одновременно срезая мякоть с косточки или аккуратно достаем мякоть, с помощью столовой ложки.
- Затем выкладываем кусочки мякоти в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния на высокой скорости.
- Полученное пюре перекладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.
-
готовим чай с манго
Чайная заварка готова, по этому наливаем ее в красивую десертную чашку или высокий стакан через ситечко, количество, конечно же, выбираем по вкусу. Заливаем холодной водой и добавляем манговое пюре. Перемешиваем напиток до однородной консистенции и можно подавать к столу.
-
подаем манговый чай
Манговый чай традиционно подается в холодном виде с кусочками льда, но если напиток предназначается для детей, от льда лучше отказаться. Для более эффектного и аппетитного вида, в высокий стакан можно вставить трубочку и украсить листочками мяты или долькой цитрусовых фруктов. Таким напитком приятно наслаждаться в жаркий летний день вместе с вкусной, сладкой домашней выпечкой или шариками нежного мороженого.
Приятного аппетита!
– Часто в такой чай добавляют свежевыжатый сок лайма или любого другого цитруса. Для нашего рецепта хватит 15 миллилитров, хотя количество можно регулировать по собственному вкусу.
– Такой напиток можно приготовить не только из черного чая, но и из зеленого.
– Сахар можно заменить медом.
– Заваренный чай нужно выпить в течении суток, иначе в нем успевают завестись различные микроорганизмы, которые весьма неблаготворно влияют на наш организм.