Легкий чай с молоком принесет вам бодрость и одарит своим ароматом, а так же приятным бархатным вкусом. Просыпаясь утром всегда приятно выпить, что то бодрящее, но в тоже время нежное, освежающее и насыщенное. Молочный чай со специями легко готовиться и так же легко пьется!
- Вода 2 стакана
- Чай (черный байховый крупнолистный пакетированный высшего сорта) 2 пакетика
- Корица молотая 1 палочка
- Гвоздика 1 штука
- Кардамон 6 семян
- Имбирь молотый сушеный ¼ чайной ложки
- Молоко 2.5 стакана
- Сахар по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Молочный чай
-
подготавливаем гвоздику и семена кардамона
Молочный чай очень похож на английский чай с небольшой разницей в том, что в этот вариант напитка кладутся специи. Для начала уложите в пластиковый пакет с молнией нужное количество гвоздики и кардамона. Закройте пакет на молнию, уложите на кухонный стол и измельчите специи с помощью скалки до кусочков среднего размера.
-
завариваем и настаиваем чай
- В глубокий сотейник влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Доведите жидкость до кипения и уложите в сотейник измельченные гвоздику и корицу. После закипания добавьте черный чай в пакетиках, предварительно удалив с них бумажные этикетки.
- Кипятите ингредиенты в течение 5 минут, затем снимите сотейник с плиты, накройте крышкой, и дайте настояться в течение 10 минут. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее полный чайник обычной проточной воды и доведите жидкость до кипения.
-
процеживаем и добавляем в чай сахар
Пока заваривался чай, вода в чайнике закипела, обдайте кипятком ваш сервировочный чайник, а лучше залейте его горячей кипяченой водой и дайте постоять в таком виде 6 – 7 минут, для того чтобы емкость нагрелась. Затем возьмите чистый сотейник, влейте в него нужное количество пастеризованного молока, поставьте его на плиту, включенную на средний уровень, доведите молоко до кипения и сразу снимите емкость с плиты. Главное не давайте молоку перевариваться, достаточно того, что оно начнет закипать и слегка поднимется пенной вверх. Слейте с сервировочного чайника воду, установите на его поверхности сито с мелкой сеткой и процедите в него заваренный чай.
-
доводим чай до полной готовности
- Теперь главное сделать все вовремя, всыпьте в чайник с заваренным чаем нужное количество сахара и перемешайте ингредиенты деревянной столовой ложкой до частичного растворения крупинок сахара.
- Затем влейте в чай горячее молоко и повторно перемешайте жидкие массы деревянной ложкой, теперь уже до полного растворения сахара. Накройте чайник крышкой и, придерживая его кухонным полотенцем, налейте себе чашечку ароматного чая.
- Корицу можно использовать в виде чайной ложки периодически помешивая чай, и таким образом повторно насыщая его аромат этой нежной специей.
-
подаем молочный чай
Молочный чай подается сразу после приготовления. Хорошая чашка чая является настоящим праздником, все больше и больше людей открывают для себя вкус этого ароматного напитка. Самая лучшая посуда для подачи чая это фарфоровая. Очень многое зависит от сервировки чайной церемонии, и здесь можно напрячь всю свою фантазию. Изящная скатерть, нежные салфетки, фарфоровая посуда, цветы в центре стола все это в сочетании с ароматным молочным чаем принесет вам и вашей семье приятные минутки. Вместе с этим напитком можно подать любые десерты, легкий ужин или завтрак. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Если у вас есть микроволновая печь, вы можете разогреть пастеризованное молоко в ней, но если вы приобрели свежее коровье молоко, лучше его прокипятить!
– – Специи можно измельчить в ступке.
– – Не стоит измельчать специи сильно или класть уже измельченные в крошку, от этого чай может плохо профильтровываться и во время питья в нем могут попадаться твердые крошки специй.
– – Сервировочный чайник для чая, можно нагреть в микроволновой печи или духовке. Не пропускайте этот шаг, от него зависит правильная температура вашего напитка и поддержка его в горячем состоянии.
– – Для перемешивания жидкостей используйте только деревянную ложку, так как от металлического инвентаря молоко может свернуться во время соединения с заваренным чаем.