Аджапсандал — восхитительное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Уникальность его приготовления заключается в том, что каждый овощ сначала тушится отдельно, а затем все ингредиенты соединяются вместе, заправляются специями, чесноком и свежей зеленью. Это момент, когда настоящее кулинарное волшебство происходит. Аджапсандал — это нежное овощное рагу, в котором каждый овощ сохраняет свой неповторимый вкус, создавая кулинарное произведение искусства.
Советы и рекомендации к рецепту:
- При выборе баклажанов предпочтение отдавайте свежим и молодым овощам, не имеющим признаков гнили или пересыхания.
- Если вы хотите придать блюду больше аромата, используйте только свежий перец.
- При подаче можно посыпать аджапсандал свежей зеленью для добавления аромата и красоты.
- Баклажан 1 кг
- Морковь 500 гр.
- Болгарский перец 500 гр.
- Перец чили острый 1 шт
- Лук репчатый 250 гр.
- Чеснок 6 зуб.
- Помидоры 700 гр.
- Базилик свежий 10 гр.
- Кинза 30 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Специя уцхо сунели ½ ч.л.
- Шафран (молотый) ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Соль 3 ст.л.
- Растительное масло 80 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Аджапсандал
-
Готовим баклажаны
Нарежьте баклажаны на полукольца толщиной 7-8 мм. Посыпьте их 3 столовыми ложками соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под проточной водой, чтобы удалить излишки соли, и хорошо отжмите.
Разогрейте 60 мл растительного масла на сковороде. Обжарьте баклажаны до готовности, примерно 15 минут. Они должны стать мягкими, но не развариться. -
Подготовка перцев
Нарежьте сладкий перец брусочками и обжарьте до готовности на среднем огне, примерно 10-15 минут. При необходимости добавьте немного растительного масла. Перец должен стать мягким, но сохранять форму.
-
Готовим лук и морковь
Мелко нарежьте лук и нарезайте морковь толщиной 5 мм. Обжарьте лук в течение 3 минут, затем добавьте морковь. Закройте крышкой и тушите примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
-
Зелень
Мелко нашинкуйте петрушку, базилик и кинзу. В ступке разомните чеснок, добавьте кинзу и 1 чайную ложку крупной соли. Все хорошо перемешайте до получения пасты.
-
Помидоры
Натрите помидоры на крупной терке и удалите кожицу.
-
Собираем блюдо
В глубокой кастрюле со сковородкой выложите обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран, петрушку, базилик и натертые помидоры. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тушите овощи на слабом огне в течение 15 минут.
Добавьте пасту из чеснока и кинзы, перемешайте. Аджапсандал готов!
Друзья! Перечень есть, а количественный состав где?
Извиняюсь, автор не указал, админ недосмотрел. Сейчас поправим! Спасибо, что заметили.