Аджапсандал по-грузински с грибами

Аджапсандал по-грузински с грибами

Аджапсандал по-грузински — традиционное и очень популярное блюдо. Основными ингредиентами для его приготовления служат помидоры, баклажаны и перцы. Вариантов приготовления масса, как и у любого другого народного блюда. Здесь, помимо основных ингредиентов, в ход идут еще кабачки и грибы, получается просто волшебно!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Аджапсандал по-грузински с грибами

  • Аджапсандал по-грузински с грибами

    нарезаем овощи

    Все овощи сперва нужно помыть, лук почистить, вырезать сердцевинку у зеленых перцев, а из острых по желанию удалить семена. Если вы взяли половинку крупного кабачка, то удалите семена и счистите кожуру. Нарежьте овощи и грибы кусочками среднего размера, если кусочки будут слишком маленькими, они просто превратятся в пюре во время приготовления.

  • Аджапсандал по-грузински с грибами

    готовим аджапсандали по-грузински

    В горячем масле сперва обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте зеленый перец и готовьте до мягкости. Добавьте грибы, перемешайте и немного обжарьте. Теперь отправьте в сковородку баклажан, кабачки, помидоры и перец чили. Добавьте хмели-суенли, соль, перец и сахар. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут разваливаться, то есть около 10 минут, время от времени помешивая.

  • Аджапсандал по-грузински с грибами

    подаем аджапсандали по-грузински

    Подавать такое овощное рагу можно как горячим, так и холодным. Можно просто с хлебом, можно в качестве гарнира к курице. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.