Баклажаны, фаршированные макаронами — это очень вкусно. Особенно подойдет для любителей быстрых, простых и при этом оригинальных блюд. Хороши такие баклажаны и для романтического вечера, ведь они не только вкусные, но и очень аппетитные на вид. Стоит попробовать!
- Баклажан 1 штука
- Макароны 1 стакан
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Помидоры (Помидор) 2-3 штуки
- Сыр Моцарелла 1 шарик
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны, фаршированные макаронами
-
подготавливаем ингредиенты
- Достаньте все необходимые для приготовления ингредиенты. Овощи тщательно промойте и обсушите. Макароны сразу отправьте вариться в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте, а для того чтобы не переварить макароны, либо готовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, либо, если никаких инструкций не прилагается, пробуйте их на вкус. Они должны стать мягкими снаружи, но внутри остаться чуть сыроватыми. После варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой.
- Баклажан, не срезая хвостика, разрежьте вдоль на пополам. Аккуратно выньте мякоть с семенами и порежьте ее кубиками. А из половинок баклажана получатся полые внутри лодочки. Так же порежьте кубиками помидоры, а зеленый лук покрошите тонкими колечками. Из сладкого перца выньте семена, вырежьте белесые перегородки, а после чистки порежьте их кубиками.
-
готовим начинку
Смешайте вместе помидоры, лук, перец и мякоть баклажана и обжарьте все это на сковороде с добавлением оливкового масла. Жарьте на среднем огне до мягкости. После посолите и поперчите по вкусу. Тушеные овощи чуть остудите и смешайте с отварными макаронами. Обязательно попробуйте на соль.
-
запекаем баклажаны, фаршированные макаронами
- Смесь из овощей и макарон разложите в полые половинки баклажана. Сверху положите моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Переложите фаршированные баклажаны в жаропрочное блюдо, налейте на дно немного воды и отправьте все в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
- За это время все точно успеет приготовится, а сыр сверху расплавится и станет аппетитно тягучим. Вынимайте баклажаны, фаршированные макаронами, из духовки и подавайте их на стол пока горяченькие.
-
подаем баклажаны, фаршированные макаронами
Баклажаны, фаршированные макаронами, отлично придутся на обед или на ужин. Украсьте их перед подачей свежей зеленью или зеленым луком. Очень вкусно и ароматно. Один вид чего стоит! Фаршированные баклажаны просто не могут получиться невкусно, главное, готовить их с хорошим настроением. Приятного аппетита!
– Макароны подойдут любые, главное, чтобы они были небольшого размера, например, рожки, перья, спиральки и т.п.
– Если нет под рукой свежих помидор, добавьте в начинку томатный соус или чуть прогретую со специями и сахаром томатную пасту.
– Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, который хорошо и быстро плавится.