Баклажаны, фаршированные мясом — особенное блюдо, ароматное и очень вкусное. Потрясающее угощение для семьи и друзей. Баклажаны, запеченные с мясом по этому рецепту, всегда получаются вкусными и сочными, даже соус никакой не нужен. А правильно подобранные специи придают блюду особый шарм. Попробуйте!
- Баклажан (ы) 3 штуки (небольшого размера)
- Фарш из свинины и говядины 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Орегано (Сушеный орегано) 1 столовая ложка
- Тимьян сушенный 1/2 столовой ложки
- Перец душистый горошком 1/2 столовой ложки
- Корица молотая 1/2 столовой ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Петрушка (свежая) по вкусу
- Сыр по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны, фаршированные мясом
-
подготавливаем ингредиенты
- Овощи и зелень промойте, лук очистите от шелухи, а сыр натрите.
- Баклажаны разделите на половинки и с обратной стороны срежьте выпуклость, чтобы овощи были устойчивы на противне.
- Сделайте косые надрезы на мякоти баклажанов.
- Лук разрежьте крупными дольками и сложите в блендер.
- Измельчите репчатый лук.
- Очистите помидоры от шкурки.
- И нарежьте томаты на мелкие кубики.
-
запекаем баклажаны
- Полейте баклажан небольшим количеством растительного масла.
- Отправьте баклажаны в духовку на 20 минут запекаться при средней температуре.
-
готовим начинку
- Разогрейте в сковороде масло, бросьте в него измельченный репчатый лук.
- Обжарьте лук до мягкости и до тех пор, пока он не начнет становиться прозрачным.
- Добавьте к луку мясной фарш и помешивая обжарьте его до коричневого цвета.
- Когда мясо сменит цвет, добавьте к нему измельченные помидоры и перемешайте, не снимая сковородку с огня.
- Добавьте все перечисленные в перечне ингредиентов специи и перемешайте, продолжая тушить.
- Добавьте измельченную зелень. Вновь перемешайте и снимите с огня.
-
фаршируем баклажаны
- Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки, выньте мякоть ложкой.
- Вычистите овощи так, чтобы осталась лодочка с краями толщиной около половины сантиметра.
- Мякоть баклажана же добавьте в начинку к фаршу и овощам. Перемешайте.
- Начините лодочки из баклажан мясной начинкой, плотно заполнив овощи.
- Посыпьте все сверху тертым сыром.
-
запекаем баклажаны, фаршированные мясом
Верните фаршированные баклажаны в горячую духовку и готовьте еще около 10-15 минут, так чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
-
подаем баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны, фаршированные мясом, подавайте к столу горячими в качестве основного блюда. Никакого соуса или гарнира, на мой взгляд, к ним не нужно. Вкусно получается, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
– Вы можете использовать для приготовления фаршированных баклажанов как свиной, так и смешанный мясной фарш.