Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе — популярное итальянское блюдо. Простое, но очень вкусное сочетание ингредиентов. Перед тем, как запекать все вместе, мы готовим и соус, и баклажаны, а потом соединяем, отправляем в духовку и на выходе из печи получаем что-то невероятно аппетитное и ароматное!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны в томатном соусе

  • Баклажаны в томатном соусе

    подготавливаем ингредиенты

    Баклажаны промойте, лук очистите и нарежьте кубиком. Подготовьте баночки домашнего соуса, если вы не балуетесь такими заготовками, то измельчите консервированные в собственном соку помидоры с помощью блендера.

  • Баклажаны в томатном соусе

    готовим соус

  • Баклажаны в томатном соусе
    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Влейте в лук томатный соус.
  • Баклажаны в томатном соусе
    Перемешайте все и посолите по вкусу.
  • Баклажаны в томатном соусе
    Добавьте перец и листья базилика. Так же можно добавить немного гранулированного чеснока и хлопьев перца чили.
  • Варите на слабом огне, помешивая, чтобы выпарить часть жидкости, сделав соус густым. Для этого требуется около 30 минут. После, если у вас в домашнем соусе были крупные кусочки помидор и болгарского перца, измельчите соус блендером, чтобы он стал однородной консистенции. Верните его на огонь и выпаривайте жидкость еще 10 минут. Так же соус следует взбит блендером, если вы использовали целые листья базилика.
  • Баклажаны в томатном соусе

    нарезаем баклажаны

  • Баклажаны в томатном соусе
    Пока варится соус, подготовьте баклажаны. Для этого разрежьте их вдоль на ломтики, толщиной около 0,5 сантиметра.
  • Уложите ломтики баклажан на решетке, просаливая каждый слой. И оставьте овощи стекать на 30 минут. Обязательно подставьте что-то под решетку с овощами, так как баклажаны из-за соли начнут выделять горький сок.
  • Баклажаны в томатном соусе

    нарезаем сыр

  • Баклажаны в томатном соусе
    Моцареллу нарежьте кубиками мелкого размера. Грана Падана просто натрите.
  • Ссыпьте моцареллу в ситечко и оставьте стекать. Это важно, чтобы блюдо не получилось слишком «мокрым» в итоге. В конце обязательно еще отожмите моцареллу руками.
  • Баклажаны в томатном соусе

    обсушиваем баклажаны

    Промойте ломтики баклажан холодной водой, а затем тщательно обсушите их чистым полотенцем.

  • Баклажаны в томатном соусе

    запекаем баклажаны

  • Баклажаны в томатном соусе
    Постелите противень пергаментом для выпечки, разложите на нем баклажаны и полейте их щедрым количеством оливкового масла. Посолите и поперчите.
  • Запекайте баклажаны в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Баклажаны в томатном соусе

    запекаем баклажаны в томатном соусе

  • Баклажаны в томатном соусе
    Разлейте немного томатного соуса на дно формы и размажьте его.
  • Баклажаны в томатном соусе
    Разложите на соус ломтики баклажан, так чтобы между ними почти не осталось дырочек.
  • Баклажаны в томатном соусе
    Посыпьте моцареллой и Грана Падано. А затем повторите последовательность слоев в этом же порядке. В самом конце только, верхним слоем, должен быть томатный соус, густо посыпанный сыром.
  • Отправьте баклажаны в соусе с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, примерно. После запекания выньте все из духовки и дайте блюду постоять около 10 минут, а затем можно приступать к дегустации!
  • Баклажаны в томатном соусе

    подаем баклажаны в томатном соусе

    Нарезайте эту оригинальную запеканку на порции и наслаждайтесь запеченными баклажанами. Такой ароматный итальянский обед, неправда ли? Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.