Баклажаны — вкусные и полезные овощи, готовить из них блюда одно удовольствие. Вы можете начинить их чем угодно! Сегодня я предлагаю вашему вниманию баклажаны, запеченные с сыром. Это просто и аппетитно! Подавайте запеченные лодочки из баклажан в качестве закуски или как основное блюдо.
- Баклажан (ы) 2 штуки (среднего размера)
- Сыр Фета небольшой кусочек
- Сыр твердый небольшой кусочек
- Помидоры (Помидор) 1 штука (большой)
- Масло оливковое по вкусу
- Орегано по вкусу
- Болгарский перец (красный) 1/2 штука (не обязательно)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны, запеченные с сыром
-
подготавливаем баклажаны
- Баклажаны промойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на пополам от хвостика до противоположного конца.
- Сделайте ножом надрезы крест-накрест на мякоти.
-
жарим баклажаны
Разогрейте масло на сковороде и положите в него баклажаны кожицей кверху. Жарьте в течение нескольких минут, чтобы овощи подрумянились.
-
трем сыр
Пока жарятся баклажаны, натрите твердый сыр и раскрошите сыр фета. Перемешайте их друг с другом.
-
добавляем в сыр перец и помидор
- Половинку красного перца очистите от семян и нарежьте кубиками мелкого размера. Смешайте перец с сыром.
- Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена, а оставшуюся мякоть мелко нарежьте и смешайте с сыром и перцем.
-
запекаем баклажаны
Обжаренные баклажаны переложите на противень для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
вынимаем из баклажан мякоть
Мякоть запеченных баклажанов становится мягкой, так что у вас легко получится вынуть ее ложкой. Вычистите баклажаны аккуратно, чтобы не повредить шкурку.
-
готовим начинку
- Смешайте мякоть баклажанов с сыром и овощами. Посолите по вкусу и поперчите.
- Смешайте все очень хорошо, чтобы получилась паста.
-
фаршируем баклажаны
Начините баклажаны приготовленной ранее сырно-овощной пастой. Выложите начинку ложкой и уплотните ее.
-
запекаем баклажаны с сыром
Смажьте форму маслом, выложите в нее фаршированные баклажаны. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут, пока начинка в баклажанах не покроется румяной корочкой.
-
подаем баклажаны, запеченные с сыром
- Я решила украсить баклажаны помидорами. Для этого очищенные от шкурки и семян помидоры нужно нарезать кубиками, посолить по вкусу, поперчить и заправить маслом.
- Достаньте баклажаны с сыром из духовки и выложите поверх нарезанные помидоры. Можно так же добавить немного сыра. И все! Подавайте готовое блюдо на стол и наслаждайтесь им. Приятного аппетита!
– Вы можете запечь баклажаны на гриле, тогда их предварительно не обязательно обжаривать.