Баклажаны запеченные в духовке целиком

Баклажаны запеченные в духовке целиком

Иногда так хочется побаловать себя блюдом из вкусных печеных овощей, но так не хочется возиться со всей этой чисткой, нарезкой и прочим. Баклажаны запеченные в духовке целиком прекрасно подходят как раз для такой ситуации. Приготовить их очень просто, а вкус получается что надо.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны запеченные в духовке целиком

  • Баклажаны запеченные в духовке целиком

    Подготавливаем баклажан

    Для этого блюда лучше всего взять очень крупный баклажан. Выбирайте не залежавшиеся овощи и без видимых повреждений, помните, что вкус блюда зависит от качества ингредиентов. Выбранный баклажан тщательно промойте, используя поролоновую губку, после протрите насухо, использовав бумажные салфетки.

  • Баклажаны запеченные в духовке целиком

    Запекаем баклажан

    Сливочное масло за 15-20 минут до начала готовки выложите из холодильника, чтоб оно оттаяло и размягчилось при комнатной температуре. Натрите им баклажан со всех сторон и добавьте пару — тройку щепоток соли.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается выстелите жаропрочный противень фольгой и положите на него баклажан. Запекайте овощ в духовке около 45 минут, периодически переворачивая с боку на бок. Будьте аккуратны, открывая духовку, не обожгитесь.

  • Баклажаны запеченные в духовке целиком

    Чистим печеный баклажан

    Готовый баклажан выньте из духовки, прихватками для горячего заверните его в фольгу и дайте остыть, примерно, 15 минут. Затем уберите фольгу, выложите овощ на плоское блюдце и разделите ножом на две части. С помощью вилки достаньте из половинок мякоть и переложите в небольшую, но глубокую тарелку.

  • Баклажаны запеченные в духовке целиком

    Подаем мякоть запеченного баклажана

    Запеченный баклажан подавайте предварительно посолив и поперчив. Используйте его в качестве гарнира к мясу, а так же добавляйте сыр, чеснок и майонез. В общем кушайте так, как вам больше нравится.
    Приятного аппетита!


– Чтобы мякоть от шкурки отделилась легче, оставляйте баклажан остывать завернутым в целлофановый пакет.

– Если у вас под рукой не нашлось сливочного масла, то тогда возьмите растительное, но вам придется намазывать овощ каждый раз, как вы будете его переворачивать.

– Мелко перемолотая мякоть баклажана, смешанная с чесноком и майонезом является отличным соусом для блюд из мяса, рыбы и птицы.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.