В сезон баклажанов, что я только с ними не желаю, я их могу и тушить, и жарить и делать на костре, фаршировать и запекать. Но самые быстрые и вкусные у меня получаются именно баклажанные сэндвичи. Выглядят они необычно и на вкус оказываются всегда неповторимыми. Приятного Вам приготовления!
- Баклажан (ы) 2 штуки
- Помидоры 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 1 упаковка
- Растительное масло 100 мл
- Петрушка (и листья базилика) на своё усмотрение
- Соль на своё усмотрение
- Перец черный молотый на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажанные сэндвичи
-
Подготовить ингредиенты.
- Баклажаны и помидор главное выбирать не битые и самые спелые. Овощи тщательно промываем в холодной проточной воде. Баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной примерно в один сантиметр и посыпать обильно крупной поваренной солью. Отложить в сторону, чтобы ушла горечь. Далее выложить их в дуршлаг и промыть большим количество чистой воды. Поставить на полотенце просушиваться.
- Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
- Твёрдый сыр необходимо нарезать на тонкие ломтики, главное выбирать такой, который будет хорошо плавиться.
- При помощи миксера или обычного венчика нужно взбить куриные яйца, добавить туда щепотку поваренной соли и поперчить чёрным молотым перцем.
-
Формируем и обжариваем сэндвичи из баклажанов.
Берём кружочек баклажана и сверху выкладываем кусочек твёрдого сыра, на него ставим дольку помидора, накрываем другим кружочком баклажана. Опускаем сначала во взбитые яйца, потом в панировочные сухари. Каждый сэндвич отправляем на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. По времени это займет от 3 до 5 минут.
-
Подаём баклажанные сэндвичи.
На стол следует выкладывать в горячем виде, украсив веточками зелени. Если вдруг не всё съели, ничего страшного, это блюдо прекрасно можно употреблять и в холодном виде. На стол так же можно поставить любой соус на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!
– — Так же, если вы любите блюда ещё сытнее, то можно ставить между слоями сэндвича, а точнее между кружочками баклажана, помидора и сыра, нарезанную варёную колбасу.
– — Для пикантности вкуса, баклажаны после пропитки солью также можно натереть зубчиком чеснока. Либо обжарить чеснок в сковороде на растительном масле, потом удалить его, а на чесночном масле обжаривать сэндвичи.
– — Сыр твердых сортов можно заменить соленой брынзой. Вкус у таких баклажанных сэндвичей будет еще вкуснее.
– — Формировать такие сэндвичи можно как угодно, меняя слои местами. Также между слоями можно поместить кружочки кабачков и других любимых овощей и свежей зелени.