Баклажановые веера

Баклажановые веера

Свежие помидоры и баклажаны — это овощи, как будто созданы друг для друга. В моём рецепте удивительным образом сочетаются баклажаны без предварительной обработки, то есть мы не удаляем излишнюю горечь заранее, пересаливая овощи (её не будет чувствоваться и так), и свежие сладкие помидоры. Вкус овощей у нас в блюде будет сохранён в первозданном виде и гармонично дополнен друг другом. Баклажановые веера сочетают в себе простоту приготовления и сытость с неимоверной лёгкостью одновременно.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Баклажановые веера

  • Баклажановые веера

    Подготовим баклажаны для дальнейшего приготовления.

  • Баклажановые веера
    Баклажаны промываем под холодной проточной водой, высушиваем при помощи бумажных полотенец. Разрезать каждый баклажан вдоль на две половинки («хвостики» можно не отрезать).
  • Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка ломтики оставались неразделёнными. В разрезах баклажаны посыпаем поваренной солью, перекладываем в глубокую посуду и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы ушла лишняя горечь. После пройденного времени баклажаны промываем от поваренной соли и высушиваем их на кухонной салфетке.
  • Баклажановые веера

    Подготовим овощи.

  • Баклажановые веера
    Болгарский перец промываем под холодной водой и высушиваем на полотенце. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, отрезаем «хвостик» и нарезаем овощ на длинные полоски.
  • Помидор промываем, высушиваем и нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера плодов.
  • Баклажановые веера

    Подготовим бекон и репчатый лук.

  • Баклажановые веера
    Бекон нарезаем на ломтики, потом режем на длинные полоски.
  • Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и режем полукольцами.
  • Баклажановые веера

    Подготовим сыр, чеснок и зелень.

  • Баклажановые веера
    Сыр нарезаем на небольшие ломтики.
  • Баклажановые веера
    Чеснок очищаем от шелухи, промываем под водой и измельчаем при помощи ножа, либо выдавливаем при помощи чесночницы.
  • Зелень промываем, высушиваем на полотенце, отрезаем веточки и мелко рубим на разделочной доске.
  • Баклажановые веера

    Фаршируем баклажаны.

    Начиняем каждый разрез баклажана нарезанными овощами: помидор, бекон, сыр и болгарский перец. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выставляем не очень плотно друг к другу фаршированные баклажановые веера. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, зелень.

  • Баклажановые веера

    Запекаем начиненные баклажаны.

    Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом, солим, добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем изделия в течение 30 минут.

  • Баклажановые веера

    Подаём баклажановые веера.

    Готовые баклажановые веера вынимаем из духового шкафа, выкладываем на сервировочное блюдо, расправляя веер, и украшаем зеленью базилика или петрушки. Даём блюду немного остыть и пробуем замечательный веер из баклажан. Приятного Вам аппетита!


– — Для пикантности и вкуса можно полить майонезом баклажановый веер. Также можно использовать любые иные соусы по вашему вкусу.

– — Такие веера можно использовать в качестве полноценного отдельного блюда, а также в виде сытного гарнира к мясу или рыбе.

– — Если вы используете не молодые баклажаны для приготовления блюда, у которых толстая кожура, то их можно очистить при помощи ножа или овощечистки.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.