Баклажаны – отличная основа для всевозможных блюд. Причём это относится и горячим, и к холодным. Также их очень хорошо фаршировать какой-либо начинкой. Сегодня я предоставляю Вашему вниманию один из замечательных вариантов такого блюда – баклажаны фаршированные курицей. Это очень вкусно! И, уж поверьте мне, Ваши гости или же домочадцы испытают массу положительных эмоций, только увидев то, что им предстоит съесть. А что будет, когда они распробуют это блюдо, я уж и не говорю.
- Баклажан (ы средних рамеров) 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 3-4 ст. ложки
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Куриное филе 300-400 гр.
- Чеснок (а) 1 долька
- Майонез
- Сыр 50 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень (укроп петрушка базилик)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны, фаршированные курицей
-
Подготавливаем баклажаны
- Надеюсь, Вы выбрали баклажаны не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Перво-наперво, баклажаны следует хорошенько помыть. После срезаем плодоножки – это лишнее (хотя как элемент оформления может вполне и пригодиться). Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль основной оси. Теперь, нам нужно избавиться от мякоти, которая еще пригодится в дальнейшем, для чего используем нож, и отделяем им мякоть от кожицы – вычищаем. Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметром, что необходимо для устойчивости уже готового блюда. Тем временем, складываем очистки в миску. Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут.
-
Делаем начинку
Пока кожица отложена, мы нарезаем ломтиками куриное филе (размером приблизительно 2х2 сантиметра). Мелко измельчаем ножем лук и чеснок – стараемся как можно мельче. Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного маслао. Поджариваем лук до золотистого оттенка, а после чего добавляем чеснок и нарезанное куриное филе. Обжариваем эту смесь уже на среднем огне минуту, и добавляем мякоть баклажанов. Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть. Солим и перчим.
-
Фаршируем баклажаны и запекаем
Для начала разогреем духовку до 180-200 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Возможно, что кожица даст сок – в таком случае его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности. Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в течении 10-15 минут.
-
Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей
По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!
– — Начинку можно разнообразить измельченным грецким орехом, от чего, снимая пробу, Вы ощутите приятное похрустывание на зубах.
— Запекая на оливковом масле и используя майонез на перепелином яйце, Вы внесете массу замечательных вкусовых оттенков.
– — Каждую из половинок баклажана можно оформить по-разному, что придаст им некоторую индивидуальность.
— В горячем виде такие баклажаны хороши на ужин, а в холодном – на обед.