Баклажаны, фаршированные рисом и грибами

Баклажаны, фаршированные рисом и грибами

Баклажаны, фаршированные рисом и грибами — отличный легкий ужин для теплого летнего вечера. Вкусно, просто и аппетитно! Подойдет так же в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны, фаршированные рисом и грибами

  • Баклажаны, фаршированные рисом и грибами

    запекаем баклажаны

    Разрежьте баклажан на две половинки вдоль. Надрежьте мякоть ножом, поделив на квадраты. Посолите, смажьте растительным маслом. Отправьте половинки баклажана запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После ложкой выскоблите мякоть.

  • Баклажаны, фаршированные рисом и грибами

    подготавливаем ингредиенты

    Сварите рис до готовности. Грибы и лук нарежьте кубиками небольшого размера. Нагрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Баклажаны, фаршированные рисом и грибами

    готовим начинку

    Добавьте к грибам с луком вареный рис, мякоть баклажана, специи и натуральный йогурт. Перемешайте и жарьте вместе в течение 1-2 минут.

  • Баклажаны, фаршированные рисом и грибами

    запекаем баклажаны, фаршированные рисом и грибами

    Переложите начинку в баклажановые лодочки, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 духовке в течение 15 минут, пока сыр не расплавится.

  • Баклажаны, фаршированные рисом и грибами

    подаем баклажаны, фаршированные рисом и грибами

    Подавайте баклажаны, фаршированные рисом и грибами, теплыми, почти сразу после приготовления. Можно как основное блюдо, а можно и в качестве праздничной закуски. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.