Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные с рисом, я готовлю как в обычные будние дни, так и на праздники. Вид у него очень аппетитный и привлекательный. Аромат сбивает с ног, а вкус просто потрясающий. Такое сытное блюдо нравится всем моим близким и родственниками, они постоянно просят готовить его чаще.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны, фаршированные рисом

  • Баклажаны, фаршированные рисом

    Подготовить ингредиенты.

  • Баклажаны, фаршированные рисом
    Рис необходимо очень тщательно промыть под проточной водой несколько раз и дать стечь в дуршлаге.
  • Баклажаны, фаршированные рисом
    Потом его нужно сварить в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым, но не до конца, лучше до полуготовности.
  • Баклажаны, фаршированные рисом
    Баклажаны промываем холодной водой и очищаем от хвостика. Разрезаем пополам и аккуратно извлекаем сердцевину, стараясь как можно ближе к шкурке. Я это делаю обычно столовой ложкой, главное не повредить целостность баклажана.
  • В кастрюлю наливаем чистую воду, немного солим и ставим отвариваться баклажаны. Сразу после закипания ждём 2 минуты и вытаскиваем лодочки. Даём остыть. Очень внимательно нужно следить, чтобы не переварить, потому что они получатся невкусными, и их трудно будет начинять рисом.
  • Баклажаны, фаршированные рисом

    Готовим фарш из риса и помидор.

  • Баклажаны, фаршированные рисом
    Раскаляем сковороду с оливковым маслом (для этого блюда оно подходит как нельзя лучше) и обжариваем на нём пару минут целый зубчик чеснока. После этого выбрасываем чеснок, так как от него нам нужен был только запах для масла.
  • Баклажаны, фаршированные рисом
    Мякоть баклажана, которую мы ранее извлекли, режем на мелкие кусочки и ставим в сковороду. Обжариваем её на чесночном масле, если его так можно назвать. Убираем в отдельную тарелку.
  • Баклажаны, фаршированные рисом
    Далее помидоры опускаем в кипяток и очищаем от кожуры. Потом взбиваем их в блендере до однородной массы, добавляем любые приправы (кинза, укроп, орегано, базилик), солим и перчим чёрным перцем.
  • Вливаем всё это на сковороду и тушим на малом огне до загустения.
  • Баклажаны, фаршированные рисом

    Смешиваем ингредиенты.

    Сыр Фета нарезаем на кубики и смешиваем в глубокой миске с жареной мякотью баклажан, варёным рисом и тушёными помидорами (берём пару ложек, не более). Солить не требуется, так как Фета солёная сама по себе.

  • Баклажаны, фаршированные рисом

    Фаршируем баклажаны.

    На дно противня застилаем фольгу и смазываем немного соусом из помидор. Советую выливать немного, чтобы баклажаны не были слишком мягкими потом. В форму выкладываем лодочки и фаршируем готовой смесью из риса и сыра Фета. Натираем поверх всего твёрдый сыр и опять смачиваем немного соусом. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень до того момента, пока не расплавится сыр.

  • Баклажаны, фаршированные рисом

    Подаём баклажаны, фаршированные рисом.

    Готовые баклажаны можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!


– — Для ещё большей сытости в рисовый фарш можно добавить кусочки мелко нарезанного куриного или любого другого мяса, а также мясной фарш.

– — Рис лучше всего брать самый высококачественный, для того, чтобы он получился в результате рассыпчатым, но и готовым в тоже время.

– — Если у баклажан слишком толстая кожура, то ее можно срезать очень тонким слоем, так чтобы не развалить форму лодочки.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.