Баклажаны, или как их именуют в народе, «синие» готовят по-разному и сочетаются они со многими блюдами. Особенно вкусными они получаются после жарения и соления, например, баклажаны по-корейски – острое блюдо, которое подойдет не только к какому-нибудь празднику в качестве пикантной закуски, но и порадует в будние дни своим интересным и «смелым» вкусом. Это кушанье в принципе можно купить в любом магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Ведь когда в приготовление вкладываешь душу, результат получается отменным!
- Баклажан 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 2-3 штуки
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Растительное масло 3-4 столовая ложки
- Чеснок 2 зубка
- Уксус столовый (6%) 1 столовая ложка
- Соль 1-2 столовой ложки
- Зелень (петрушки и укропа) ½ пучка
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Соевый соус 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны по-корейски
-
Обрабатываем баклажаны
Баклажаны следует хорошенько помыть, обрезать плодоножки, шкурку не снимать. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, круто посолите, положите в посуду с крышкой. Баклажаны теперь должны настояться как минимум полдня (8 – 12 часов).
-
Жарим баклажаны
На раскаленную сковородку налейте растительного масла, подождите, пока оно нагреется. Баклажаны жарьте, постоянно помешивая, до такого состояния, пока они не станут мягкими (готовность проверяйте вилкой). Эти овощи имеют свойство впитывать масло при жарке, поэтому следует подливать воду во время этого процесса.
-
Подготовка овощей
Болгарский перец и зелень промоем проточной холодной водой. Чеснок, лук репчатый и морковь почистим и сполоснем их водой, затем все овощи нарежем либо соломкой, либо кольцами, либо полукольцами. Чеснок можно либо раздавить специальным прессом, либо мелко порезать. Петрушку и укроп измельчите.
-
Заправляем салат
Нарезанные овощи, жареные баклажаны и зелень положите в одну большую миску, перемешайте ложкой. Налейте уксус, перемешайте – салат должен постоять минут 10 – 15. После этого его следует добавить соевый соус, поперчить, хорошенько помешать и поместить в холодильник на 10 – 15 часов.
-
Подаем баклажаны по-корейски
Многие блюда по-корейски отличаются своей остротой и пикантностью, поэтому к ним подходят различные гарниры: начиная от картофельного пюре и заканчивая овощами и даже рисом. Любители остренького и солененького оценят это блюдо по достоинству! Приятного Вам аппетита!
Если головка моркови позеленела, то она будет горчить, чтобы избавиться от этого, сразу же срежьте ее.
От спелости баклажана зависит вкус и аромат приготовленного из него блюда. Чтобы проверить его спелость, нужно воспользоваться следующей рекомендацией: баклажан должен весить больше, чем вам кажется (проверьте его вес в собственной руке).
Готовлю совершенно по другому. Но попробую и этот рецепт приготовления. Если не держать баклажаны в соли, то блюдо будет горчить.
Рецепт очень хороший, я уже более пяти лет предпочитаю готовить баклажаны именно таким способом, талько называю рецепт этот — баклажановая икра. Очень вкусно.