Жаренные баклажаны с соусом из моркови

Жаренные баклажаны с соусом из моркови

Действительно, новые блюда и эксперименты хороши, но есть те блюда, которые готовлю десятилетиями, и они никогда не надоедают. Такие вот баклажаны под морковной подушкой, одно из таких блюд. Интересная, сладко-острая добавка к баклажанам, порадует всех. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Жаренные баклажаны с соусом из моркови

  • Баклажаны нарезать колечками, посыпать солью и оставить, чтоб пустили сок. Примерно на 30 минут.
  • Лук нарезать мелко. Острый перец очистить от семян и нарезать мелко. Морковь натереть на терке.
  • В казан или толстостенную посуду влить масло и разогреть. Добавить морковь и лук. Перемешать. Тушить под крышкой примерно 10 минут. До размягчения.
  • Добавить острый перец и томатную пасту. Перемешать.
  • Влить воду и снова перемешать. Посолить и добавить сахар. Перемешать. Накрыть крышкой и выключить плиту.
  • Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.
  • Выложить слоями баклажаны и морковный соус. Оставить, чтоб остыли.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.