Баклажаны с картошкой запеченные

Баклажаны с картошкой запеченные

На дворе конец лета – это самый разгар сезона баклажанов. Готовить из них можно абсолютно, что угодно, можно парить, жарить и тушить. Я вам предлагаю замечательный рецепт, как правильно запекать баклажаны с картошкой в духовке, они получаются сочными, мягкими и аппетитными.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны с картошкой запеченные

  • Баклажаны с картошкой запеченные

    Подготовить ингредиенты.

  • Баклажаны с картошкой запеченные
    Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в холодной воде, нарезаем полукольцами и откладываем в сторону.
  • Баклажаны с картошкой запеченные
    Далее берём баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем на длинные, аккуратные брусочки вдоль всего овоща, посыпаем крупной солью, перемешиваем и кладём в глубокую миску, чтобы они пропитались, и из них ушла вся лишняя горечь. Откладываем на 10-15 минут. Потом смываем тщательно соль и просушиваем на кухонном полотенце.
  • Баклажаны с картошкой запеченные
    Чеснок необходимо очистить от шелухи и тоже промыть проточной водой, выдавить через чесночницу или придавить немного ножом и мелко нарезать.
  • Картофель очистим от кожуры, нарежем пополам и потом на полукольца, поставим в миску с водой, чтобы он не почернел.
  • Баклажаны с картошкой запеченные

    Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.

    Первым делом форму смазываем подсолнечным маслом – дно и стенки очень тщательно. На дно формы укладываем две трети нарезанного репчатого лука, присыпаем солью и немного молотого перца. Далее выкладываем баклажаны, необходимо не просто накидать друг на друга, лучше каждый брусочек класть рядом с другим. Опять солим совсем немного и посыпаем молотым имбирём и тмином. Главное чувствовать меру, чтобы не переусердствовать. Поверх всего укладываем третью часть репчатого лука и по всей поверхности равномерно необходимо распределить чеснок. Последним штрихом будет картофель, который мы вынимаем из миски с водой, даём ему немного стечь в дуршлаге и выкладываем сверху в форму, солим крупной солью и поливаем немного маслом. Поверхность должна быть ровной, чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся, и будет неприятный запах.

  • Баклажаны с картошкой запеченные

    Запекаем баклажаны с картошкой.

    Духовку разогреваем до уровня температуры 220-240 градусов, отправляем туда нашу форму и жарим около 40 минут. Верхний слой картофеля должен подрумяниться. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим блюдо ещё 10-15 минут.

  • Баклажаны с картошкой запеченные

    Подаём баклажаны с картошкой запеченные.

    Забираем из духовки готовое блюдо, даём ему 5 минут постоять и пропитаться, потом выкладываем в широкое блюдо, украшаем дольками промытого и нарезанного помидора и кольцами сладкого болгарского перца. Посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!


– — У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.

– — Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.

– — Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.