Баклажаны с луком и помидорами

Баклажаны с луком и помидорами

Баклажаны прекрасны в любом виде, не так ли? И просто потрясающими они получаются, если запечь их в томатно-луковом соусе. Баклажаны с луком и помидорами ароматны, вкусны и аппетитны! Попробуйте обязательно.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны с луком и помидорами

  • Баклажаны с луком и помидорами

    жарим баклажаны

  • Баклажаны с луком и помидорами
    Баклажаны промойте, обсушите, полосками срежьте часть кожи и обжарьте овощи целиком в небольшом количестве масла. Жарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
  • Обжаренные баклажаны переложите в форму для запекания.
  • Баклажаны с луком и помидорами

    готовим соус

  • Баклажаны с луком и помидорами
    В ту сковородку, в которой жарили баклажаны, вылейте оставшееся масло и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук до мягкости.
  • Баклажаны с луком и помидорами
    Очистите томаты от шкурки и натрите их вместе с чесноком в тарелку. Смешайте с солью и перцем.
  • Добавьте тертые помидоры в лук и готовьте в течение 5 минут. Затем влейте стакан воды и нарезанные листья базилика. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, помешивая.
  • Баклажаны с луком и помидорами

    запекаем баклажаны с луком и помидорами

  • Баклажаны с луком и помидорами
    Остывшие баклажаны разрежьте вдоль на пополам, но не до конца. А в надрезы выложите тушеные с луком помидоры, оставшимся соусом полейте сверху.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости баклажанов. Частично соус должен исправиться. Готовность баклажанов проверяйте зубочисткой.
  • Баклажаны с луком и помидорами

    подаем баклажаны с луком и помидорами

    Запеченные с луком и помидорами подавайте горячими. Добавьте сметану или натуральный йогурт и ешьте с хлебом. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.