Баклажаны с тофу по-китайски пряные, в меру острые и очень вкусные! Это азиатское блюдо можно готовить в пост, оно так же подходит для вегетарианской диеты. Очень вкусное и сытное блюдо!
- Баклажан 1 шт.
- Сыр тофу 200 г
- Зеленый лук 2 пера
- Чеснок 3 зубчика
- Перец красный острый молотый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мирин (рисовое вино) 1 ст.л.
- Винный уксус 1 ст.л.
- Сычуаньский перец 1 ст.л.
- Крахмал 1 ч.л.
- Вода 1 ст.л.
- Масло кунжутное 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны с тофу по-китайски
-
подготавливаем ингредиенты
Тофу и баклажан нарежьте кусочками примерно одинакового размера (примерно 1 см). Нарежьте лук и зубчики чеснока. Кружочками покрошите острый перец.
-
жарим баклажан
Налейте в вок столовую ложку масла, разогрейте и добавьте баклажаны. Жарьте до мягкости и коричневого цвета. Баклажаны возьмут много масла, но не подливайте еще, так и готовьте овощи на почти сухой сковороде, часто помешивая. Переложите баклажаны в тарелку.
-
жарим тофу
- Поставьте вок на огонь, добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте сычуаньский перец. Оставьте на несколько секунд, чтобы масло забрало вкус перца, а сам он начал шипеть и подпрыгивать. Снимите вок с огня и осторожно выньте весь перец шумовкой или ложкой, оставив масло в сковороде.
- Добавьте в острое масло чеснок, белую часть лука и острый перец. Нагревайте все несколько секунд, стараясь чтобы чеснок не сгорел.
- Добавьте кубики тофу. Легонько перемешивайте, чтобы не раздавить сыр.
- Добавьте мирин и дайте алкоголю выпариться. Затем добавьте соевый соус, сахар и винный уксус.
-
добавляем к тофу баклажан
Добавьте баклажаны и снова осторожно перемешайте. Отдельно смешайте крахмал с водой и вылейте затем его в сковородку. Перемешайте, чтобы он загустел. В самом конце добавьте кунжутное масло.
-
подаем баклажаны с тофу по-китайски
Подаются баклажаны с тофу по-китайски горячими. Посыпьте их свежим зеленым луком и выложите на подушечку из риса. Приятного аппетита!