Баклажаны с тофу по-китайски

Баклажаны с тофу по-китайски

Баклажаны с тофу по-китайски пряные, в меру острые и очень вкусные! Это азиатское блюдо можно готовить в пост, оно так же подходит для вегетарианской диеты. Очень вкусное и сытное блюдо!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны с тофу по-китайски

  • Баклажаны с тофу по-китайски

    подготавливаем ингредиенты

    Тофу и баклажан нарежьте кусочками примерно одинакового размера (примерно 1 см).  Нарежьте лук и зубчики чеснока. Кружочками покрошите острый перец.

  • Баклажаны с тофу по-китайски

    жарим баклажан

    Налейте в вок столовую ложку масла, разогрейте и добавьте баклажаны. Жарьте до мягкости и коричневого цвета. Баклажаны возьмут много масла, но не подливайте еще, так и готовьте овощи на почти сухой сковороде, часто помешивая. Переложите баклажаны в тарелку.

  • Баклажаны с тофу по-китайски

    жарим тофу

  • Баклажаны с тофу по-китайски
    Поставьте вок на огонь, добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте сычуаньский перец. Оставьте на несколько секунд, чтобы масло забрало вкус перца, а сам он начал шипеть и подпрыгивать. Снимите вок с огня и осторожно выньте весь перец шумовкой или ложкой, оставив масло в сковороде.
  • Баклажаны с тофу по-китайски
    Добавьте в острое масло чеснок, белую часть лука и острый перец. Нагревайте все несколько секунд, стараясь чтобы чеснок не сгорел.
  • Баклажаны с тофу по-китайски
    Добавьте кубики тофу. Легонько перемешивайте, чтобы не раздавить сыр.
  • Добавьте мирин и дайте алкоголю выпариться. Затем добавьте соевый соус, сахар и винный уксус.
  • Баклажаны с тофу по-китайски

    добавляем к тофу баклажан

    Добавьте баклажаны и снова осторожно перемешайте. Отдельно смешайте крахмал с водой и вылейте затем его в сковородку. Перемешайте, чтобы он загустел. В самом конце добавьте кунжутное масло.

  • Баклажаны с тофу по-китайски

    подаем баклажаны с тофу по-китайски

    Подаются баклажаны с тофу по-китайски горячими. Посыпьте их свежим зеленым луком и выложите на подушечку из риса. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.