Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе

Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий. Приготовьте баклажаны в медовом соусе и получите необычную закуску из обычных и доступных продуктов.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны в медовом соусе

  • Баклажаны в медовом соусе

    Подготавливаем баклажаны

  • Баклажаны в медовом соусе
    Нарежьте баклажаны ломтиками или кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Если нарезать толще, они будут долго готовиться и могут не прожариться.
  • Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, обсыпьте хорошо солью и оставьте примерно на 15 минут — соль вытянет горечь. Через указанное время смойте соль и выделившуюся влагу проточной водой. Обсушите баклажаны на салфетке.
  • Баклажаны в медовом соусе

    Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очищаем и натираем на терке. Можно воспользоваться чесночницей, если вам так удобнее. Переложите чеснок в салатник.

  • Баклажаны в медовом соусе

    Жарим баклажаны

  • Баклажаны в медовом соусе
    Разогрейте сковороду на небольшом огне, добавьте оливковое масло. Обваляйте нарезанные баклажаны в муке. Мука впитает лишнюю влагу, если плохо обсушили баклажаны, а в процессе обжаривания в горячем масле образует корочку.
  • Обжаривайте баклажаны на небольшом огне, с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Готовые баклажаны перекладывайте на тарелку.
  • Баклажаны в медовом соусе

    Готовим медовый соус

    Добавьте в пиалу с чесноком соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Если мед сильно засахаренный, обычно его рекомендуют растопить, но в этом нет необходимости, он и так прекрасно растворяется в соевом соусе.

  • Баклажаны в медовом соусе

    Подаем баклажаны в медовом соусе

    Выложите баклажаны на тарелку и полейте медовым соусом. Подавайте их к блюдам из картофеля, к жареному мясу, к салатам… в общем к чему угодно.

    Приятного аппетита!


– В медовый соус можно добавить натертый имбирь, получится еще более оригинальный вкус.

– Если вам нельзя жареного, то баклажаны можно запечь в духовке. Тогда панировать в муке их не нужно. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите нарезанные баклажаны на лист, застеленный пергаментом для выпечки, посолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности, примерно 10-15 минут.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.