Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

О полезных свойствах баклажан слышали все. О том, что из них можно приготовить неимоверное количество блюд – тоже слышали все. Готовить баклажаны очень легко и просто, в этом нет ничего сложного, что может заставить обычную домохозяйку испытывать трудности. Я люблю готовить баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто, потому что это очень необычное и вкусное блюдо. А если хочу побаловать себя и своих близких, то я готовлю нам баклажаны с добавлением начинки из ризотто – это традиционное итальянское блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

  • Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

    Готовим баклажаны.

  • Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
    Свежие баклажаны промыть водой и высушить на полотенце. Удалить хвостик и разрезать на две половинки вдоль.
  • Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
    Далее в отдельную тарелку необходимо удалить мякоть из баклажанов, это можно делать с помощью острого ножа и столовой ложки, но будьте предельно аккуратны, чтобы не задеть кожицу баклажана.
  • Оставшиеся дольки со шкуркой, нужно смазать оливковым маслом с обеих сторон и отправить в разогретую предварительно духовку до 200 градусов. Выпекать их следует на противне 6-8 минут без смазывания его, просто кладём на него баклажаны и печём.
  • Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

    Готовим ризотто.

  • Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
    Пока пекутся баклажаны, чистим от шелухи репчатый лук и промываем хорошо водой, потом нарезаем на мелкие кусочки.
  • Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
    Нарезаем мякоть баклажанов на мелкие кусочки. Оставшееся масло после смазывания баклажанов выливаем в кастрюлю средних размеров, разогреваем, потом отправляем туда мякоть и мелко нарезанный лук, уменьшаем огонь по максимуму и пассеруем 3-4 минуты до мягкости и однородной массы.
  • Далее открываем крышку и высыпаем туда рис и выливаем куриный бульон. Тщательно перемешиваем и варим в течение 15 минут, при этом в это время перемешивать рис больше не нужно. Самым последним в ризотто у нас отправляется винный уксус.
  • Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

    Печём баклажаны, фаршированные ризотто.

    Увеличить температуру в духовке до 230 градусов. В это время в готовое ризотто добавляем треть от всего количества томатного соуса, перемешиваем и выкладываем в дольки баклажана, которые у нас пеклись со шкуркой. Сверху натираем сыр пармезан и насыпаем кедровые орехи. Сыр при желании можно не натирать на терку, а выложить пластом в соответствии с размером баклажана. Отправляем в печь на 5-6 минут для последнего и самого важного запекания.

  • Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

    Подаём баклажаны в томатном соусе, фаршированных ризотто.

  • Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
    Томатный соус немного разогреваем и добавляем поваренной соли по вкусу. Далее соус необходимо разлить красиво и равномерно по порционным тарелкам и сверху выложить готовые баклажаны с ризотто.
  • Сразу же нужно подавать на стол, пока всё горячее. Приятного Вам аппетита!

– — Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры, немного отварить их и снять шкурку, потом протереть через мелкое сито и использовать этот сок для подачи на тарелки.

– — В качестве украшения блюда можете использовать мелко порубленную зелень, любую на ваш вкус.

– — Такое блюдо можно также приготовить не много иначе, чтобы фаршированные баклажаны можно было подавать к столу в качестве порционной закуски. Для этого баклажаны необходимо нарезать тонкими пластами вдоль, обжарить их или запечь в духовке, а затем выложить готовое ризотто и завернуть баклажан в рулетик. Закрепить все обычной зубочисткой и подавать к столу в качестве экстравагантной закуски под крепкие спиртные напитки.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.