Баклажаны, запеченные с козьим сыром

Баклажаны, запеченные с козьим сыром

В сезон свежих овощей и фруктов грех не воспользоваться возможностью разнообразить свой привычный обеденный рацион. И сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления баклажанов, запеченных с козьим сыром. Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны, запеченные с козьим сыром

  • Баклажаны, запеченные с козьим сыром

    Подготавливаем баклажаны

    Для начала необходимо отметить, что сами по себе баклажаны не только вкусные, но еще и полезные, так как содержат большое количество витаминов, и к тому же они относятся к тем овощам, которые содержат совсем небольшую долю жиров. Итак, хорошенько промываем под холодной проточной водой овощи, а затем их обсушиваем. После чего нарезаем их колечками, толщиной примерно 5-6 мм.

  • Баклажаны, запеченные с козьим сыром

    Жарим баклажаны

    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, и наливаем оливковое масло. В миску или тарелку высыпаем муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем и в этой смеси обваливаем наши колечки баклажан. После чего выкладываем их на сковороду. И жарим порциями с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 1 минуте с каждой). Советую, после каждой партии баклажан, мыть сковороду и наливать новое масло, иначе они буду иметь слегка горьковатый вкус.

  • Баклажаны, запеченные с козьим сыром
    Готовые баклажаны перекладываем в форму для запекания.
  • Баклажаны, запеченные с козьим сыром

    Готовим заправку

    В миске смешиваем сметану с чесноком (заранее очищенный и выдавленный при помощи чеснокодавилки). Солим-перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и заливаем соусом наши баклажаны.

  • Баклажаны, запеченные с козьим сыром

    Запекаем баклажаны с козьим сыром

    Ставим разогревать духовку до температуры 160 градусов. Сверху на баклажаны с соусом трем на крупной терке козий сыр и отправляем запекаться в духовку минут на 20-30 до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

  • Баклажаны, запеченные с козьим сыром

    Подаем баклажаны, запеченные с козьим сыром

    Готовые баклажаны достаем из духовки и даем им немного остыть. После чего перекладываем их на порционные тарелки и украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!


– — Можно немного поэкспериментировать с ингредиентами, и в форму для запекания после баклажан выложить слой помидор, нарезанных также кружочками.

– — К этому блюду можно приготовить любой соус: сырно-чесночный, барбекю и т.п.

– — При выборе баклажан на базаре, выбирайте более менее не спелые плоды, так как они не токсичны в отличие от спелых, которые содержат соланин.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.