Баклажаны, жареные в омлете, я готовлю тогда, когда нет ни минутки свободного времени и хочется приготовить вкусно и необычно из самых простых ингредиентов. Получается очень необычно и неимоверно вкусно, все мои близкие в восторге. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, она научилась комбинировать омлет и баклажан – всё вместе представляет собой красивое блюдо, причём оно довольно таки сытное и питательное. А главное очень полезное.
- Баклажан (ы) 600 грамм
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 2 столовые ложки
- Куринные яйца 3 штуки
- Молоко половинка стакана
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Соль по своему вкусу
- Петрушка (укропа) по своему усмотрению
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны, жаренные в омлете
-
Подготовить ингредиенты.
- Свежие баклажаны хорошенько промываем в проточной воде, затем отрезаем хвостики и ставим сушиться на кухонную бумажную салфетку.
- Далее очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кружочками, толщина которых примерно 0,5 — 0,8 сантиметров.
- .В глубокую миску набираем немного тёплой воды и добавляем щепотку соли, перемешиваем и кладём в воду наши баклажаны, чтобы они немного там потомились и просолились.
- Держим их там минут 10-15, затем сливаем воду.
-
Приготовим смесь для омлета.
- Муку пшеничную просеиваем в отдельную емкость сквозь мелкое сито.
- В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем охлажденное свежее молоко и взбиваем до однородной массы, добавляя постепенно просеянную муку (добавляем муку не спеша, чтобы не образовалось комочков). Добавляем в эту взбитую массу немного соли.
-
Подаём баклажаны жареные в омлете.
- Разогреваем сковороду на плите, добавив предварительно растительное масло. Берём нарезанные баклажаны, обмакиваем в подготовленную смесь, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Перекладываем в отдельную тарелочку, для того чтобы стекло лишнее масло.
- После того как масло стекло выкладываем на блюдо по кругу тарелки и украшаем зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
– — Так же для того, чтобы разнообразить блюдо и сделать его более красивым, можно разрезать свежие помидоры колёсиками (не слишком толсто тонко, так чтобы они хорошо прожаривались) и поставить жариться на сковороду без обмакивания в омлет. При подаче можно ставить такой помидор поверх жаренного в омлете баклажана.
– — Кроме того, в омлетный кляр при желании можете добавить немного тертого сыра, как сделала я. Честно говоря, это был эксперимент и удался он на славу! Теперь и вам рекомендую так попробовать)
– — Это блюдо можно употреблять, как самостоятельное, особенно тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой. Блюдо очень сытное, полезное и довольно-таки низкокалорийное.