Баклажаны, жаренные в омлете

Баклажаны, жаренные в омлете

Баклажаны, жареные в омлете, я готовлю тогда, когда нет ни минутки свободного времени и хочется приготовить вкусно и необычно из самых простых ингредиентов. Получается очень необычно и неимоверно вкусно, все мои близкие в восторге. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, она научилась комбинировать омлет и баклажан – всё вместе представляет собой красивое блюдо, причём оно довольно таки сытное и питательное. А главное очень полезное.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны, жаренные в омлете

  • Баклажаны, жаренные в омлете

    Подготовить ингредиенты.

  • Баклажаны, жаренные в омлете
    Свежие баклажаны хорошенько промываем в проточной воде, затем отрезаем хвостики и ставим сушиться на кухонную бумажную салфетку.
  • Баклажаны, жаренные в омлете
    Далее очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кружочками, толщина которых примерно 0,5 — 0,8 сантиметров.
  • Баклажаны, жаренные в омлете
    .В глубокую миску набираем немного тёплой воды и добавляем щепотку соли, перемешиваем и кладём в воду наши баклажаны, чтобы они немного там потомились и просолились.
  • Держим их там минут 10-15, затем сливаем воду.
  • Баклажаны, жаренные в омлете

    Приготовим смесь для омлета.

  • Баклажаны, жаренные в омлете
    Муку пшеничную просеиваем в отдельную емкость сквозь мелкое сито.
  • В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем охлажденное свежее молоко и взбиваем до однородной массы, добавляя постепенно просеянную муку (добавляем муку не спеша, чтобы не образовалось комочков). Добавляем в эту взбитую массу немного соли.
  • Баклажаны, жаренные в омлете

    Подаём баклажаны жареные в омлете.

  • Баклажаны, жаренные в омлете
    Разогреваем сковороду на плите, добавив предварительно растительное масло. Берём нарезанные баклажаны, обмакиваем в подготовленную смесь, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • Баклажаны, жаренные в омлете
    Перекладываем в отдельную тарелочку, для того чтобы стекло лишнее масло.
  • После того как масло стекло выкладываем на блюдо по кругу тарелки и украшаем зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

– — Так же для того, чтобы разнообразить блюдо и сделать его более красивым, можно разрезать свежие помидоры колёсиками (не слишком толсто тонко, так чтобы они хорошо прожаривались) и поставить жариться на сковороду без обмакивания в омлет. При подаче можно ставить такой помидор поверх жаренного в омлете баклажана.

– — Кроме того, в омлетный кляр при желании можете добавить немного тертого сыра, как сделала я. Честно говоря, это был эксперимент и удался он на славу! Теперь и вам рекомендую так попробовать)

– — Это блюдо можно употреблять, как самостоятельное, особенно тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой. Блюдо очень сытное, полезное и довольно-таки низкокалорийное.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.