Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и томатами

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и томатами

Удачный рецепт приготовления сытного блюда из баклажанов с фаршем, сыром и зеленью в духовке, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и томатами

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов. Наливаем в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 350 гр. фарша (свинина + телятина), который обжариваем на высокой температуре плиты. У разрезанных продольно на две половинки небольших баклажан предварительно замоченных на 1 час в подсоленной воде аккуратно вырезаем сердцевины, оставив небольшие бортики из мякоти. Мякоть от баклажан выкладываем в отдельную миску. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.
  • Мелкими кусочками нарезаем сердцевины от баклажан, затем выкладываем в общую сковороду и перемешивая 5 минут обжариваем, добавив 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль по вкусу, затем прикрываем сковороду крышкой и еще 5-7 минут продолжаем обжаривать все ингредиенты понизив температуру плиты. Заполняем приготовленным горячим фаршем баклажаны и выкладываем их на противень. Небольшими шайбочками 0,5 см. толщиной нарезаем 4-5 небольших помидоров и выкладываем их сверху на баклажаны. Отправляем противень с баклажанами в разогретую до 220-250 градусов духовку на 15 минут.
  • Натираем на мелкой терке 70 граммов сыра, затем мелко нарезаем зелень кинзы, укропа и петрушки. Выкладываем в миску 4 ст.л. 15% сметаны, 2 ст.л. майонеза, добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, выкладываем в общую миску натертый сыр, нарезанную зелень и перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в приготовленную заправку для пикантности по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем. По прошествии 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и наносим сверху на каждую лодочку хороший слой приготовленной заправки.
  • Отправляем противень с баклажанами на 7-10 минут в выключенную духовку, по прошествии которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны на тарелку.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.