Приготовьте очень вкусный и оригинальный салат — нут с баклажанами. Это очень распространенное сочетание ингредиентов, хоть я и была удивлена, когда увидела это блюдо впервые. На вкус получается просто восхитительно! Ароматно, аппетитно и очень сытно, что немаловажно.
Подойдет для постного стола и вегетарианской диеты.
- Нут 200 грамм
- Баклажан 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Помидоры (Помидор) 4-5 штук
- Тимьян сушенный 1 чайная ложка
- Масло оливковое опционально
- Вустерский соус 2-3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нут с баклажанами
-
варим нут
Нут нужно в течение ночи вымачивать, затем сменить воду и отваривать в течение 40-60 минут, до мягкости. После варки нут осушите и оставьте остужаться. Солить в процессе приготовления нут не нужно.
-
нарезаем баклажаны
- Баклажаны промойте и нарежьте кружочками, толщиной 0,5 — 0, 7 сантиметров.
- Посыпьте кусочки овощей крупной солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Слейте после сок, промойте баклажаны и обсушите салфетками.
-
жарим баклажаны
- Смешайте вустерширский соус с оливковым маслом и добавьте сушеный тимьян. Кисточкой покройте получившимся маринадом каждый ломтик баклажана со всех сторон.
- Смазанные маринадом баклажаны прожарьте на сухой сковороде (масло есть в маринаде) до золотистой корочки с обеих сторон.
- Следите, чтобы кусочки овощей хорошо приготовились и изнутри. Для этого их нужно жарить не менее 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне.
- После жарки переложите баклажаны на тарелку и дайте им остыть.
-
подготавливаем прочие овощи
Лук, помидоры и петрушку промойте, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками.
-
смешиваем нут с баклажанами
- Остывшие кружочки баклажанов разрежьте на четвертинки.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соли по вкусу. Перемешайте все еще раз и подавайте к столу.
-
подаем нут с баклажанами
Салат из нута с баклажанами сытный и питательный, так что можно подавать его как основное блюдо. Это вкусно и полезно. Вы можете добавить по вкусу перца или ароматной зелени, если захотите. Приятного аппетита!
– Для заправки этого салата вы можете использовать и ароматное растительное масло на ваш вкус.