Острая закуска из баклажанов с сыром — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе яркость и остроту баклажанов с богатым и сливочным вкусом сыра. Эта закуска идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать в кухне и ищет новые вкусовые сочетания. В нашем рецепте вы найдете всё необходимое для приготовления этого блюда: от подробного описания процесса до списка необходимых ингредиентов. Попробуйте приготовить его, и пусть ваш стол станет ярче и вкуснее
- Баклажан (ы) 500 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Сыр твердый 20 гр.
- Уксус яблочный 50 гр.
- Растительное масло 50 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Кориандр семена по вкусу
- Семена укропа по вкусу
- Перец чили острый по вкусу
- Зелень (базилик петрушка и укроп) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Острая закуска из баклажанов с сыром
- Пошаговый рецепт приготовления закуски из баклажанов:
Для приготовления вкуснейшей острой закуски из баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи. Для приготовления маринада нарезаем мелко смесь из зелени, мельчим красный перец Чили и перекладываем в подходящую емкость.
Высыпаем в ступку семена кориандра с укропом по вкусу и тщательно измельчив пестиком выкладываем в емкость к зелени. Добавляем в общую емкость три зубчика чеснока пропущенного через чесночный пресс, 1 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Также добавляем в общую емкость 50 гр. яблочного уксуса, 50 гр. растительного масла, перемешав добавляем смесь из перцев по вкусу и даем маринаду настояться.
В кастрюле с водой размещаем 500 гр. баклажан и придавив их грузом ставим на включенную плиту и доведя до кипения пять минут кипятим.
По прошествии времени баклажаны нарезаем довольно крупными брусочками и выкладываем в удобную посуду. Посыпаем баклажаны натертым сыром, сверху распределяем настоявшийся маринад и убираем на сутки в холодильник.
Острая закуска из баклажанов к столу подается в холодном виде. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую закуску из баклажанов дома вместе! Приятного всем аппетита! - Для приготовления вкуснейшей острой закуски из баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи. Для приготовления маринада нарезаем мелко смесь из зелени, мельчим красный перец Чили и перекладываем в подходящую емкость.
- Высыпаем в ступку семена кориандра с укропом по вкусу и тщательно измельчив пестиком выкладываем в емкость к зелени. Добавляем в общую емкость три зубчика чеснока пропущенного через чесночный пресс, 1 ст.л. сахара и соль по вкусу.
- Также добавляем в общую емкость 50 гр. яблочного уксуса, 50 гр. растительного масла, перемешав добавляем смесь из перцев по вкусу и даем маринаду настояться.
- В кастрюле с водой размещаем 500 гр. баклажан и придавив их грузом ставим на включенную плиту и доведя до кипения пять минут кипятим.
- По прошествии времени баклажаны нарезаем довольно крупными брусочками и выкладываем в удобную посуду. Посыпаем баклажаны натертым сыром, сверху распределяем настоявшийся маринад и убираем на сутки в холодильник.
- Острая закуска из баклажанов к столу подается в холодном виде. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую закуску из баклажанов дома вместе! Приятного всем аппетита!