Острая закуска из баклажанов с сыром

Острая закуска из баклажанов с сыром

Острая закуска из баклажанов с сыром — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе яркость и остроту баклажанов с богатым и сливочным вкусом сыра. Эта закуска идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать в кухне и ищет новые вкусовые сочетания. В нашем рецепте вы найдете всё необходимое для приготовления этого блюда: от подробного описания процесса до списка необходимых ингредиентов. Попробуйте приготовить его, и пусть ваш стол станет ярче и вкуснее

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Острая закуска из баклажанов с сыром

  • Пошаговый рецепт приготовления закуски из баклажанов:
     
    Для приготовления вкуснейшей острой закуски из баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи. Для приготовления маринада нарезаем мелко смесь из зелени, мельчим красный перец Чили и перекладываем в подходящую емкость.
    Высыпаем в ступку семена кориандра с укропом по вкусу и тщательно измельчив пестиком выкладываем в емкость к зелени. Добавляем в общую емкость три зубчика чеснока пропущенного через чесночный пресс, 1 ст.л. сахара и соль по вкусу.
    Также добавляем в общую емкость 50 гр. яблочного уксуса, 50 гр. растительного масла, перемешав добавляем смесь из перцев по вкусу и даем маринаду настояться. 
    В кастрюле с водой размещаем 500 гр. баклажан и придавив их грузом ставим на включенную плиту и доведя до кипения пять минут кипятим.
    По прошествии времени баклажаны нарезаем довольно крупными брусочками и выкладываем в удобную посуду. Посыпаем баклажаны натертым сыром, сверху распределяем настоявшийся маринад и убираем на сутки в холодильник.
    Острая закуска из баклажанов к столу подается в холодном виде. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую закуску из баклажанов дома вместе! Приятного всем аппетита!
  • Для приготовления вкуснейшей острой закуски из баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи. Для приготовления маринада нарезаем мелко смесь из зелени, мельчим красный перец Чили и перекладываем в подходящую емкость.
  • Высыпаем в ступку семена кориандра с укропом по вкусу и тщательно измельчив пестиком выкладываем в емкость к зелени. Добавляем в общую емкость три зубчика чеснока пропущенного через чесночный пресс, 1 ст.л. сахара и соль по вкусу.
  • Также добавляем в общую емкость 50 гр. яблочного уксуса, 50 гр. растительного масла, перемешав добавляем смесь из перцев по вкусу и даем маринаду настояться. 
  • В кастрюле с водой размещаем 500 гр. баклажан и придавив их грузом ставим на включенную плиту и доведя до кипения пять минут кипятим.
  • По прошествии времени баклажаны нарезаем довольно крупными брусочками и выкладываем в удобную посуду. Посыпаем баклажаны натертым сыром, сверху распределяем настоявшийся маринад и убираем на сутки в холодильник.
  • Острая закуска из баклажанов к столу подается в холодном виде. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую закуску из баклажанов дома вместе! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.