Овощное рагу с баклажанами — сытное и диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Приготовленные таким образом овощи приобретают чудесный аромат и сохраняют свои полезные свойства. Приготовьте рагу по этому рецепту и вы, и оно, наверняка, станет вашим любимым овощным блюдом.
- Лук репчатый 1 штука
- Баклажан 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Картофель 1 штука (крупный)
- Чеснок 3 зубчика
- Тмин (молотый) 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вода 2 стакана
- Масло оливковое 3 столовых ложки
- Кабачок (цуккини) 2 штуки (маленькие)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощное рагу с баклажанами
-
Подготавливаем лук
Лук разделите напополам и снимите шелуху с каждой половинки, отрежьте кончики. Накрошите лук с помощью ножа на мелкие кубики.
-
Подготавливаем баклажан
Баклажаны как следует промойте, лучше всего воспользоваться специальной щеточкой для овощей. Срежьте хвостики и накрошите на маленькие кубики. Если вы не уверенны в свежести баклажанов, тогда кожуру нужно счистить, иначе она будет очень жесткой и испортит вкус блюда.
-
Подготавливаем морковь
С помощью специального ножа очистите шкурку моркови и промойте овощи от песка и грязи. После нарежьте вашу оранжевую красавицу мелкими кубиками, так же как и баклажан.
-
Подготавливаем перец
У болгарских перчиков удалите хвостики и сердцевины с семенами. Промойте и тоже накрошите кубиками.
-
Подготавливаем картофель
Картофель промойте, снимите кожуру и промойте еще раз. После чего нарежьте корнеплод кусочками среднего размера, если нарезать его слишком мелко, он, вероятней всего, развалиться во время готовки.
-
Подготавливаем чеснок
Головку чеснока разделите и достаньте нужное количество зубчиков. Очистите их от шелухи и отсеките кончики. После чего измельчите на очень мелкие кусочки.
-
Подготавливаем цуккини
Кабачки цуккини промойте, если они совсем молодые и кожура у них мягкая, то чистить их не стоит. Нарезаем кабачки точно такими же кубиками, как и все овощи до этого.
-
Готовим овощное рагу с баклажанами
В кастрюле разогрейте указанное количество оливкового масла и высыпьте туда картофель, баклажаны, лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на медленном огне в течении 15 минут. Не забывайте при этом их перемешивать. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, теперь добавьте очищенную воду и все указанные в рецепте специи, в том числе томатную пасту, доведите до кипения и варите 10 минут на быстром или среднем огне, после чего высыпьте цуккини и продолжайте готовить еще 10-15 минут. Нужно чтобы выкипела почти вся вода. После истечения указанного времени проверьте овощи на готовность, они должны быть мягкими и легко протыкаться. Если еще не готово, то продолжайте варить, если овощи готовы, то можно подавать!
-
Подаем овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами можно подавать и как самостоятельно блюдо, и добавив к нему какой-нибудь гарнир, например отварную чечевицу, рис или гречневую крупу. Подавать это блюдо нужно горячим.
Приятного аппетита!
– Используйте так же любые другие овощи, которые вам нравятся.
– Во время приготовления в качестве приправы можно так же добавить орехи кешью, корицу, карри, тмин и куркуму, если у вас есть возможность.
– Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, оно может придать вашим овощам горьковатый привкус.