Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Рататуй — аппетитное овощное рагу. Его можно подавать на стол в качестве гарнира или основного блюда. Существует несколько способов приготовления рататуя, я покажу вам один из моих любимых, потому что он очень простой и быстрый. Рататуй в мультиварке всегда получается аппетитным и ароматным!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рататуй в мультиварке

  • Рататуй в мультиварке

    Обжариваем лук и чеснок

    Поставьте режим «Жарка», нагрейте в чаше мультиварки масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарьте до мягкости.

  • Рататуй в мультиварке

    Добавляем помидоры

    Добавьте к луку с чесноком нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Хорошо все перемешайте нагревая. Подогретые томаты добавят блюду особенный аромат, но важно следить, чтобы они не горели. Так же нельзя давать гореть луку и чесноку, иначе блюдо будет горчить.

  • Рататуй в мультиварке

    Добавляем овощи

    Пока готовится соус нарежьте кубиками кабачки, перец и баклажаны. Кусочки овощей должны быть среднего размера, чтобы они не развалились в процессе приготовления и не превратились в пюре, но при этом хорошо приготовились. Вы можете помнить, что классический рататуй в духовке готовится из нарезанных кружочками овощей. Для приготовления в мультиварке овощи тоже можно нарезать кружочками и выложить их затем поверх соуса, но гораздо проще просто накрошить все и перемешать. Добавьте овощи в чашу мультиварки, поперчите, посолите, добавьте прованские травы и сахар. Перемешайте.

  • Рататуй в мультиварке

    Вливаем вино

    Добавьте петрушку, влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте рататуй в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов в течение 25 минут. Ничего перемешивать во время приготовления не нужно, мультиварка все сделает сама. Густота соуса зависит от сочности овощей.

  • Рататуй в мультиварке

    Подаем рататуй, приготовленный в мультиварке

    Подавайте приготовленный в мультиварке ратауй холодным или горячим — все зависит от вашего желания, а блюдо будет вкусным в любом случае. Горячий ратауй можно по вкусу посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!


– Вместо вина можно использовать куриный или овощной бульон.

– Из всех видов сыра для подачи рататуя лучше всего подходит пармезан.

– Если вы опасаетесь, что баклажаны будут горчить, за 30 минут до начала приготовления нарежьте их, засыпьте солью и дайте постоять. Перед тем, как высыпать их в чашу мультиварки, промойте и слейте выделившуюся жидкость.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.