Идеальный рецепт приготовления диетического блюда из овощей со сметанной заливкой в духовке, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления:
- Растительное масло 2 ст.л.
- Кабачок 2 шт.
- Баклажан (ы) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис отваренный 200 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Смесь из перцев ½ ч.л.
- Сыр Моцарелла 50 гр.
- Сельдерей по вкусу
- Дунганский перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Для приготовления заправки:
- Сметана 100 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 4 зуб.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сибирское овощное рагу с сыром и рисом
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного рагу с сыром и рисом в духовке по-сибирски.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного рагу в духовке по-сибирски.
-
Пошаговое приготовление овощного рагу
Нарезаем средними кусочками 2 молодых кабачка с кожурой и выкладывыаем их равномерным слоем в смазанный 1-2 ст.л. противень, затем нарезаем небольшими произвольными кусочками 1 среднюю морковь и выкладываем в противень к кабачкам.
-
- Нарезаем произвольными кусочками 1 баклажан, затем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука, произвольно нарезаем стебель сельдерея по вкусу и выкладываем в противень к остальным овощам.
- Добавляем в противень по вкусу мелко нарезанный острый дунганский перец, затем нарезанные небольшим кубиком 2 помидора.
- Выкладываем в противень 200 гр. заранее отваренного риса, затем добавляем по вкусу соль, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. хмели-сунели и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.
- Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Приготовление заправки
Выкладываем в небольшую миску 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Запекаем овощи
- Выкладываем приготовленную заправку сверху овощей и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать овощи.
- Достаем противень с овощным рагу из духовки по прошествии 35-40 минут и посыпаем сверу натертыми на терке 50 гр. сыра моцарелла, который перемешали с мелко нарезанной зеленью петрушки, лука, укропа по вкусу, затем ставим противень в выключенную духовку на 4-5 минут.
-
Подача овощного рагу
- Овощное рагу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!