Фаршированные баклажаны — это восхитительная закуска. Баклажаны отвариваются, обжариваются до золотистой корочки или запекаются и наполняются сочной начинкой из мяса, овощей и специй. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного ужина в кругу семьи.
Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобятся свежие баклажаны, фарш (можно использовать мясной или овощной), лук, морковь, чеснок, томаты, специи и зелень по вашему выбору.
Изысканная и аппетитная закуска, которая не оставит равнодушными ваших гостей.
- Баклажан 1 кг.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец острый ¼ шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Соль (Морская с пряными добавками) 1 ст.л.
- Уксус столовый (9%) 3 ст.л.
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Петрушка (и базилик) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные баклажаны закуска
- Ставим на плиту кастрюлю, заполненную на треть водой, в которую добавили 1 ст.л. соли. Срезаем плодоножку с баклажанов, вдоль плодов делаем разрезы для выхода соланина, не доходя до краев.
- Баклажаны опускаем в кастрюлю с закипающей водой и варим 15-20 минут до готовности. Приготавливаем маринад и выливаем в подходящую емкость 200-250 мл. воды, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
- Также добавляем в общую емкость 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и доводим на плите до кипения, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Нарезаем болгарский перец и помидоры мелким кубиком.
- Добавляем в емкость с маринадом 3 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и даем полностью остыть. Измельченные овощи выкладываем в большую подходящую емкость и добавляем 3 зуб. давленного чеснока.
- Нарезаем очень мелко зелень петрушки с базиликом и добавляем в емкость к овощам. Сливаем воду из кастрюли с приготовленными баклажанами, перемещаем их в дуршлаг и разместив сверху груз, чтобы ушла лишняя жидкость, отставляем на время в сторону.
- Нарезаем мелкой соломкой морковь, или шинкуем в кухонном комбайне и добавляем в емкость к овощам. Нарезаем мелко немного острого перца для остроты блюда и добавляем в общую емкость к овощам.
- Добавляем в емкость к овощам 1 ст.л. морской соли с пряными добавками, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Раскрываем баклажаны в месте разреза, слегка придавливаем мякоть и фаршируем приготовленной овощной начинкой. Выкладываем баклажаны с начинкой слоями в большую емкость, сверху поливаем маринадом и ставим остывшими в холодильник на 3-4 часа.
- По прошествии времени выкладываем баклажаны на тарелки и вкусный обед или ужин готов к употреблению. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие фаршированные баклажаны дома вместе