Фаршированные баклажаны закуска

Фаршированные баклажаны закуска

Фаршированные баклажаны — это восхитительная закуска. Баклажаны отвариваются, обжариваются до золотистой корочки или запекаются и наполняются сочной начинкой из мяса, овощей и специй. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного ужина в кругу семьи.

Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобятся свежие баклажаны, фарш (можно использовать мясной или овощной), лук, морковь, чеснок, томаты, специи и зелень по вашему выбору.

Изысканная и аппетитная закуска, которая не оставит равнодушными ваших гостей.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Фаршированные баклажаны закуска

  • Ставим на плиту кастрюлю, заполненную на треть водой, в которую добавили 1 ст.л. соли. Срезаем плодоножку с баклажанов, вдоль плодов делаем разрезы для выхода соланина, не доходя до краев.
  • Баклажаны опускаем в кастрюлю с закипающей водой и варим 15-20 минут до готовности. Приготавливаем маринад и выливаем в подходящую емкость 200-250 мл. воды, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
  • Также добавляем в общую емкость 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и доводим на плите до кипения, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Нарезаем болгарский перец и помидоры мелким кубиком.
  • Добавляем в емкость с маринадом 3 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и даем полностью остыть. Измельченные овощи выкладываем в большую подходящую емкость и добавляем 3 зуб. давленного чеснока.
  • Нарезаем очень мелко зелень петрушки с базиликом и добавляем в емкость к овощам. Сливаем воду из кастрюли с приготовленными баклажанами, перемещаем их в дуршлаг и разместив сверху груз, чтобы ушла лишняя жидкость, отставляем на время в сторону.
  • Нарезаем мелкой соломкой морковь, или шинкуем в кухонном комбайне и добавляем в емкость к овощам. Нарезаем мелко немного острого перца для остроты блюда и добавляем в общую емкость к овощам.
  • Добавляем в емкость к овощам 1 ст.л. морской соли с пряными добавками, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  • Раскрываем баклажаны в месте разреза, слегка придавливаем мякоть и фаршируем приготовленной овощной начинкой. Выкладываем баклажаны с начинкой слоями в большую емкость, сверху поливаем маринадом и ставим остывшими в холодильник на 3-4 часа.
  • По прошествии времени выкладываем баклажаны на тарелки и вкусный обед или ужин готов к употреблению. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие фаршированные баклажаны дома вместе


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.