- Приготовление продуктов
- Срезаем кожицу и нарезаем баклажаны
- Выкладываем баклажаны в миску
- Замачиваем баклажаны в воде
- Отжимаем кусочки баклажанов
- Панируем баклажаны в крахмале
- Обжариваем баклажаны во фритюре
- Выкладываем баклажаны на салфетку
- Приготовление заправочного соуса
- Прогреваем соус в сковороде
- Добавляем крахмал и воду
- Смешиваем баклажаны с соусом
- Подача приготовленного блюда
Отличный рецепт приготовления закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с соевым соусом и чесноком, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Баклажан 3 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Вода 1 лит.
- Крахмал (картофельный) 100 гр.
- Растительное масло 180 мл.
- Для приготовления соуса
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь корень ½ ч.л.
- Кориандр семена ½ ч.л.
- Перец красный острый молотый ⅓ ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Крахмал 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов во фритюре с соусом по-китайски.
-
Срезаем кожицу и нарезаем баклажаны
Снимаем кожицу с 3-х сезонных баклажанов и нарезаем их средними произвольными кусочками.
-
Выкладываем баклажаны в миску
Выкладываем нарезанные баклажаны в большую миску и высыпаем в нее 1 ст.л. соли.
-
Замачиваем баклажаны в воде
Выливаем в миску с нарезанными баклажанами 1 литр кипяченой воды и замачиваем их на 15-20 минут, в процессе несколько раз перемешиваем.
-
Отжимаем кусочки баклажанов
По истечении 20 минут хорошо отжимаем руками замоченные в соленой воде кусочки баклажанов и выкладываем их на салфетку.
-
Панируем баклажаны в крахмале
Поочередно обваливаем кусочки баклажанов в тарелке со 100 гр. картофельного крахмала.
-
Обжариваем баклажаны во фритюре
Выкладываем панированные в крахмале кусочки баклажанов в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем их на самой большой температуре плиты до золотистости.
-
Выкладываем баклажаны на салфетку
Выкладываем обжаренные во фритюре до золотистости кусочки баклажанов на застеленную салфеткой тарелку.
-
Приготовление заправочного соуса
Для приготовления соуса выдавливаем через пресс 2 зуб. чеснока в небольшую миску, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. острого красного перца, 1 ст.л. сахара, выливаем в нее 3 ст.л. соевого соуса и перемешиваем все ингредиенты.
-
Прогреваем соус в сковороде
Приготовленный соус выкладываем в поставленную на включенную плиту сухую сковороду и перемешивая хорошо прогреваем.
-
Добавляем крахмал и воду
Выливаем в сковороду с соусом 100 мл. воды, добавляем в нее 1 ч.л. крахмала, затем перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения.
-
Смешиваем баклажаны с соусом
Выкладываем первую порцию обжаренных кусочков баклажанов в глубокую миску, затем добавляем в нее 1 ст.л. приготовленного соуса и перемешиваем.
-
Подача приготовленного блюда
Приготовленные баклажаны с соусом раскладываем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу зелень петрушки и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с соевым соусом и чесноком со специями по-китайски.