ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ
Баклажаны под помидорами с сыром я называю вегетарианским «мясом по-французски», возможно, это неправильно, но так уж пошло. Делается все как обычно быстро и просто, всё как мы любим.
 
Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ

  • Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на «пластины» толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см, сыр трём на крупной тёрке, 
    На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны (в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры.
    Поверх помидор высыпаем тёртый сыр и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения (пузырения) сыра.
     
    Подаём с любимой зеленью. 


Распечатать рецепт
YANAKOLODOCHKA/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.