Запеченные баклажаны с гречкой и грибами будут съедены сразу же, как только вы подадите их к столу. Это сытное и питательное блюдо для всей семьи. Лодочки из баклажанов, начиненные гречневой крупой, шампиньонами и покрытые сыром, аппетитно выглядят на столе.
- Баклажан (ы) 2 штуки
- Гречка 100 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Сыр тертый 120 грамм
- Сметана (18% натуральный) 1 столовая ложка
- Куринные яйца 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки грибов
- Петрушка (свежая) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченные баклажаны с гречкой и грибами
-
подготавливаем ингредиенты
Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в масле до испарения воды. Сыр натрите на средней терке. Мелко нарежьте петрушку. Баклажаны промойте, разделите вдоль и вырежьте мякоть (используйте ее для приготовления какого-нибудь другого блюда), оставив около 1 сантиметра у шкурки.
-
запекаем баклажаны
Посыпьте половинки баклажанов солью, полейте маслом и отправьте в разогретую до 195 градусов духовку на 25-30 минут.
-
готовим начинку
- Подождите пока гречневая крупа и жареные шампиньоны остынут.
- Смешайте хорошенько сметану и яйцо. У вас должна получиться однородная масса.
- Остывшую гречку смешайте с жареными шампиньонами и тертым сыром (оставьте немного, чтобы посыпать сверху). Добавьте петрушку, посолите, поперчите по вкусу и смешайте с яично-сметанной массой.
-
фаршируем баклажаны гречкой и грибами
- В запеченные половинки баклажан положите начинку из гречки и грибов. Укладывайте с горочкой, утрамбовывать не нужно.
- Посыпьте сверху небольшим количеством тертого сыра.
-
запекаем баклажаны с гречкой и грибами
Запекайте баклажаны с гречкой и грибами в течение 15-20 минут, так же при температуре 195 градусов, пока сыр не образует золотистую корочку сверху.
-
подаем запеченные баклажаны с гречкой и грибами
Запеченные лодочки из баклажан подавайте к столу горячими. У меня получается две лодочки — одна порция. Но в целом это сытное блюдо, так что малоежкам вполне хватит и одной половинки с начинкой. А как же это вкусно! Приятного аппетита!