Для приготовления сытного блюда не обязательно использовать мясо, рыбу или грибы, отличной заменой станет фасоль. Ведь она богата белками и витаминами, которые кстати, сохраняются при термической обработке. А если соединить фасоль с тушеными овощами — получится настоящий микс пользы и вкуса, тем более что готовится он очень просто.
- Морковь 1 шт
- Консервированная фасоль 1 банка (300 г)
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 — 3 зубчика
- Сельдерей (стебель) 1 шт
- Помидоры (Помидор) 2 шт
- Растительное масло для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фасоль с тушеными овощами
-
Подготавливаем овощи
- Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, кружочками, кусочками произвольной формы размером около 1 см или натираем на крупной терке.
С лука и чеснока снимаем шелуху, споласкиваем под холодной проточной водой и измельчаем. Лук кубиком или полукольцами, а чеснок мелкими кусочками произвольной формы, можно даже воспользоваться специальной чесночницей.
Стебель сельдерея промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком или кусочками. Главное, чтобы нарезка овощей была примерно одинакового размера и гармонично смотрелась в самом блюде.
- С помидоров снимаем кожуру — либо срезаем ножом, либо ошпариваем кипятком. Теперь натираем их на терке с крупными отверстиями или измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
-
Тушим овощи
Сковороду ставим на плиту на средний огонь. Наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи: лук, морковь и сельдерей. Обжариваем их до мягкость около 5 — 7 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем помидоры, перемешиваем, слегка сбавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 10 минут.
После чего добавляем черный молотый перец, соль и чеснок, снова перемешиваем все до однородности.
-
Добавляем фасоль в тушеные овощи
Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем сок через дуршлаг, а саму фасоль выкладываем в сковороду, смешиваем ее с овощами и тушим примерно 3 — 5 минут.
-
Подаем фасоль с тушеными овощами
Готовое блюдо раскалываем по тарелкам и подаем в горячем виде вместе с хлебом или домашними булками. В качестве дополнения можно предложить сметану и зелень. Все, наша фасоль с тушеными овощами готова!
Приятного аппетита!
– Такое блюдо можно дополнить и другими овощами, например, цукини, болгарским перцем, капустой, картофелем или кабачком.
– Если в доме нашлась только обычная сухая фасоль, тогда придется ее сначала замочить: на 200 грамм фасоли нужно 350 мл воды и оставить на 4 — 6 ч. Затем слить воду и отварить до полной готовности без соли.
– К нашему блюду подойдет не только черный молотый перец, но и куркума, гвоздика, а также мускатный орех или кумин.