Жареная красная фасоль — это основное горячее блюдо, которое можно подавать на стол вместе с гарниром из риса или овощей в качестве сытного обеда или ужина. Больше всего такой способ приготовления и подачи фасоли придется по душе людям, соблюдающим пост и вегетарианцам. Вкусно, легко, просто и очень полезно!
- Фасоль красная 200 грамм
- Вода 1-1,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Зелень (базилика) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареная красная фасоль
-
замачиваем фасоль
Прежде всего красную фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Поэтому начинать готовиться нужно как минимум за день или с утра, например, если вы хотите пожарить фасоль к ужину.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
Зелень нужно промыть и очень мелко порубить ножом. То же самое касается лука и чеснока, очистите их от шелухи и покрошите ножом на мелкие кусочки.
-
варим фасоль
Замоченную днем ранее фасоль откиньте на дуршлаг, слив жидкость, в которой она вымачивалась, а затем высыпьте ее в глубокую кастрюлю и добавьте около 1-1,5 стакана чистой воды. Поставьте все на огонь и варите фасоль на средней мощности почти до готовности. На этом этапе ни в коем случае не солите.
-
жарим фасоль
Солить фасоль нужно только в конце варки, буквально за 5-7 минут до конца. Тогда же следует и поперчить, и добавить кусочки репчатого лука. Обжарьте все вместе. Вода при этом должна испариться, но если она еще осталась, то просто слейте лишнюю жидкость. Спустя 5-7 минут жарки, добавьте в сковородку чеснок и всю измельченную зелень. Грейте все вместе еще 1-2 минуты, периодически перемешивая. Снимите жаренную красную фасоль с огня и проверьте, достаточно ли вы посолили и поперчили блюдо.
-
подаем жаренную красную фасоль
Жареную красную фасоль нужно подавать горячей, как самостоятельное блюдо, на обед или ужин. Украсьте блюдо свежей зеленью и кушайте пока не остыло. Это и вкусно, и сытно, и содержит много полезных питательных веществ. Можно добавить отварной рис или овощной салат (лучше всего из сочных помидор с луком). Между прочим, просыпаться после такого ужина одно удовольствие, ни тебе тяжести в животе, да и спится спокойней. Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки добавляют к жареной фасоли грецкие орехи, кинзу, вяленые помидоры и даже зерна граната.