Жареные грибы с фасолью — простое и полезное блюдо. Очень легкое и сытное в то же время. Прекрасно подойдет на обед во время поста или для всех тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Остальные же могут подать жареные грибы с фасолью на гарнир.
- Стручковая фасоль 800 грамм
- Грибы Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Растительное масло опционально
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные грибы с фасолью
-
Варим фасоль
Зеленую фасоль промойте и подготовьте, порезав длинные стручки на несколько частей покороче. Внимание: для готовки по этому рецепту подойдет и свежая, и замороженная стручковая фасоль. Переложите стручки в воду, добавьте соль, поставьте все на сильный огонь и варите в течение 5 минут. После варки откиньте фасоль на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.
-
Обжариваем грибы
Лук очистите от шелухи и порежьте очень мелко, либо полукольцами, если вы любите побольше лука везде. Бросьте лук в сковородку с горячим маслом. Жарьте на среднем огне. Внимание: лук добавляйте по вкусу, а если вы его не любите, то можете не использовать для приготовления этого блюда вовсе. Грибы промойте, срежьте землистые части ножек. Очищенные шампиньоны порежьте тонкими ломтиками. Когда лук в сковороде станет прозрачным, добавьте к нему грибы и перемешайте. Готовьте все время помешивая до тех пор, пока вся влага не испариться.
-
Добавляем к грибам фасоль
Теперь в сковородку к начавшим поджариваться грибам добавьте отваренную фасоль, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте все и продолжайте готовить на среднем огне еще в течение 2-3 минут, чтобы ароматы перемешались.
-
Подаем жареные грибы с фасолью
Жареные грибы с фасолью подавайте сразу после приготовления. Вкусней всего в горячем виде. Используйте это блюдо в качестве гарнира, добавив к нему что-нибудь на ваш вкус, или как полноценный обед. Надо отметить, что и фасоль, и грибы являются сытными сами по себе, так что не бойтесь остаться голодными, подавая их к столу без ничего. Приятного аппетита!
– Вкусней и полезней всего получается, если использовать для жарки кокосовое масло.
– Готовое блюдо можно украсить обжаренными орешками или кунжутом.
– С фасолью сочетаются практически любые грибы, поэтому не обязательно использовать именно шампиньоны.