Жареные грибы с фасолью

Жареные грибы с фасолью

Жареные грибы с фасолью — простое и полезное блюдо. Очень легкое и сытное в то же время. Прекрасно подойдет на обед во время поста или для всех тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Остальные же могут подать жареные грибы с фасолью на гарнир.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареные грибы с фасолью

  • Жареные грибы с фасолью

    Варим фасоль

    Зеленую фасоль промойте и подготовьте, порезав длинные стручки на несколько частей покороче. Внимание: для готовки по этому рецепту подойдет и свежая, и замороженная стручковая фасоль. Переложите стручки в воду, добавьте соль, поставьте все на сильный огонь и варите в течение 5 минут. После варки откиньте фасоль на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.

  • Жареные грибы с фасолью

    Обжариваем грибы

    Лук очистите от шелухи и порежьте очень мелко, либо полукольцами, если вы любите побольше лука везде. Бросьте лук в сковородку с горячим маслом. Жарьте на среднем огне. Внимание: лук добавляйте по вкусу, а если вы его не любите, то можете не использовать для приготовления этого блюда вовсе. Грибы промойте, срежьте землистые части ножек. Очищенные шампиньоны порежьте тонкими ломтиками. Когда лук в сковороде станет прозрачным, добавьте к нему грибы и перемешайте. Готовьте все время помешивая до тех пор, пока вся влага не испариться. 

  • Жареные грибы с фасолью

    Добавляем к грибам фасоль

    Теперь в сковородку к начавшим поджариваться грибам добавьте отваренную фасоль, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте все и продолжайте готовить на среднем огне еще в течение 2-3 минут, чтобы ароматы перемешались.

  • Жареные грибы с фасолью

    Подаем жареные грибы с фасолью

    Жареные грибы с фасолью подавайте сразу после приготовления. Вкусней всего в горячем виде. Используйте это блюдо в качестве гарнира, добавив к нему что-нибудь на ваш вкус, или как полноценный обед. Надо отметить, что и фасоль, и грибы являются сытными сами по себе, так что не бойтесь остаться голодными, подавая их к столу без ничего. Приятного аппетита!


– Вкусней и полезней всего получается, если использовать для жарки кокосовое масло.

– Готовое блюдо можно украсить обжаренными орешками или кунжутом.

– С фасолью сочетаются практически любые грибы, поэтому не обязательно использовать именно шампиньоны.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.