Рагу из фасоли — блюдо, которое обязательно должно присутствовать на постном столе. Во-первых, потому что фасоль полезна и питательна, что очень важно во время соблюдения поста. Во-вторых, потому что рагу это действительно получается очень вкусным. Рекомендую вам его приготовить.
- Консервированная фасоль 5 банок (1,250 килограмма)
- Лук репчатый 6 штук
- Морковь 3 штуки
- Пастернак 3 штуки
- Сок морковный 200 миллилитров
- Сок томатный 200 миллилитров
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода немного
- Болгарский перец 1 штука
- Растительное масло опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рагу из фасоли
-
подготалвиваем ингредиенты
Фасоль нужно обсушить, слив лишнюю жидкость, и промыть холодной водой, оставив затем ее обсыхать еще в ситечке. Морковь и пастернак очистите, промойте и натрите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Такими же мелкими кубиками нужно нарезать очищенный репчатый лук.
-
тушим овощи
- Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте в него лук и тушите все, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте морковь и пастернак. Тушите все вместе, помешивая лопаткой. Когда корнеплоды станут мягче, добавьте к ним болгарский перец.
-
добавляем фасоль в рагу
- Добавьте теперь фасоль, влейте морковный и томатный сок, положите несколько веточек тимьяна и влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте и тушите все около 45 минут на среднем огне, чтобы рагу немного уварилось и стало гуще. Не забывайте помешивать содержимое сковороды время от времени.
-
подаем рагу из фасоли
Рагу из фасоли нужно подавать горячим, только с плиты. Ничего более добавлять не нужно, у вас получится прекрасное постное или вегетарианское, если хотите, блюдо. Подавайте его на обед или ужин. Вкусно, питательно, полезно и сытно. От такого ароматного овощного рагу с белой фасолью не откажется никто! Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
– Сок для рагу используйте натуральный. И будьте осторожны с солью, так как соки сами по себе могут быть солеными. Не переборщите.