Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид бобовых является кладезем полезных веществ и витаминов. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса, но при этом этот овощ считается диетическим. Ну, а для того чтобы сделать эти бобовые еще вкусней можно экспериментировать и смешивать фасоль с другими не менее вкусными продуктами, например с чесночком и твердым сыром!
- Стручковая фасоль 400 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Чеснок 3 – 4 зубца
- Сыр твердый 100 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Стручковая фасоль с сыром
-
подготавливаем стручковую фасоль
Берем 400 грамм стручковой фасоли, укладываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Оставляем бобовые в дуршлаге, для того чтобы стекли излишки жидкости. После перекладываем фасоль на разделочную доску, при помощи кухонного ножа для овощей срезаем у каждого стручка плодоножку и удаляем твердую жилку. Затем нарезаем бобовые в зависимости от желания, это могут быть кусочки длиной до 5 – 7 сантиметров или если блюдо будет готовиться на большой сковороде тогда фасоль можно не нарезать вовсе. Перекладываем подготовленную стручковую фасоль в глубокую миску.
-
варим стручковую фасоль
Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем в нее по вкусу соль, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно опускаем в кипяток подготовленную фасоль. Варим бобовые 8 – 10 минут. После при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и скидываем фасоль в дуршлаг. Оставляем ее в этой емкости на 10 – 12 минут для того, чтобы стекла лишняя вода и даем фасоли немного остыть.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
- Пока остывает фасоль, чистим зубчики чеснока от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в маленькую пиалу.
- С твердого сыра срезаем парафиновую корку и при помощи крупной терки натираем в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец.
-
доводим блюдо до полной готовности
- После того как фасоль остыла, перекладываем ее в глубокую миску и слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него бобовые и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой в течение 1 – 2 минут. После добавляем к фасоли чеснок, и тушим их вместе 30 – 40 секунд.
- Теперь уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним, добавляем в сковороду 2 столовые ложки майонез, немного соли, черного молотого перца, измельченный твердый сыр, перемешиваем все составляющие блюда лопаткой до однородности, накрываем емкость крышкой и выдерживаем в таком виде до полного плавления молочного продукта. Сыр плавится быстро 3 – 4 минуты, поэтому периодически заглядываем под крышку и проверяем нашу фасоль. После того как молочный продукт расплавился и одел фасоль в красивую, ароматную «шубку», выключаем плиту, раскладываем готовое блюдо порциями по тарелкам и сразу подаем к столу.
-
подаем стручковую фасоль с сыром
Стручковая фасоль с сыром подается сразу после приготовления в горячем виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого кулинарного шедевра можно посыпать свежей измельченной зеленью петрушки. Это яство может быть отдельным блюдом или может служить великолепным гарниром к запеченному мясу, отварной курочке, котлеткам из грудинки или свиным отбивным, все зависит от вашего желания. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.
– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.
– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.
– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.