Содержание
Вегетарианское чили — ароматное и острое блюдо, я готовлю его во время поста, и у оно у нас никогда не остается, всегда съедается с первого раза. И это несмотря на то, что благодаря фасоли и грибам, чили получается сытное. Можно подавать его и горячим, и холодным, правда, оно редко успевает остыть.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Ассорти овощное замороженное 200 грамм
- Зеленый лук 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Болгарский перец (овощной) 1 штука
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Имбирь корень 1 кусочек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили острый по вкусу
- Грибы консервированные 200 грамм
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вегетарианское чили
-
подготалвиваем ингредиенты
- Свежие овощи промойте, а со всех консервов слейте жидкость. Фасоль еще вдобавок нужно сполоснуть холодной водой.
- Зеленый лук нарежьте кружочками, а репчатый — полукольцами или перьями.
- Помидоры и кабачок очистите от кожуры, после нарежьте кубиками небольшого размера.
- Болгарский перец очистите от семян и веточки, нарежьте после кубиками такого же размера, как и кубики помидоров с кабачками.
-
обжариваем имбирь
- Нагрейте в сковороде масло и бросьте в него корень имбиря, нарезанный тонкими кусочками.
- Обжарьте имбирь до золотистого цвета и достаньте его из масла. Все, больше он нам не понадобится.
-
жарим лук
В то же масло, в котором жарили имбирь, добавьте зеленый и репчатый лук. Помешивая жарьте его до мягкости.
-
добавляем прочие овощи
- Когда лук станет мягче, добавьте к нему овощной перец и обжарьте все в течение нескольких минут.
- Через пол минуты добавьте в сковородку кабачки и перемешайте все.
- Тут же добавьте мексиканскую овощную смесь и грибы.
- Перемешивайте все и тушите в течение 5-7 минут.
- Добавьте теперь очищенные помидоры и красную консервированную фасоль.
- Приправьте солью, чили и перцем, накройте крышкой и тушите все вместе около 15 минут.
- Чили в процессе уварится и станет гуще, так как часть жидкости выпарится.
- В конце можно добавить еще специи по вкусу, но сперва попробуйте, чтобы оценить чего не хватает. По вкусу и желанию можно добавить 2-3 столовые ложки томатного соуса.
-
подаем вегетарианское чили
Вегетарианское чили подавайте к столу горячим. Очень вкусно есть его с поджаренными тостами. Оно достаточно сытное, чтобы стать основным блюдом. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!
– В том случае, если вы хотите приготовить не вегетарианский вариант этого чили, просто добавьте бекон, колбаски или сосиски.