Ищете новые и вкусные способы приготовления кабачков? У нас есть для вас три простых рецепта, которые подойдут на каждый день.
- Запеканка из кабачков: Нарежьте кабачки кружками, смешайте с яйцами, мукой, сыром и специями. Вылейте смесь в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получите нежную и ароматную запеканку из кабачков.
- Маринованные кабачки за 20 минут: Нарежьте кабачки тонкими полосками, залейте их маринадом из уксуса, сахара, специй и воды. Оставьте на 20 минут, чтобы кабачки пропитались ароматом. Получите освежающие и вкусные маринованные кабачки.
- Соте из кабачков: Нарежьте кабачки тонкими полосками, обжарьте их на сковороде с маслом, добавьте лук, чеснок и специи. Обжаривайте до мягкости и подайте как гарнир или отдельное блюдо. Насладитесь нежностью и ароматом соте из кабачков.
- Запеканка из кабачков
- Кабачок 800 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Сметана (кефир) 3 ст.л.
- Майонез 5 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 6 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Маринованные кабачки за 20 минут
- Кабачок 500 гр.
- Петрушка 1-2 пуч.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Перец острый по вкусу
- Соль ⅓ ст.л.
- Сахар (мед) 1 ч.л.
- Уксус яблочный 1.5-2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соте из кабачков
- Кабачок 1 кг.
- Лук 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Укроп 1 пучок
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Вода 2-3 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт 3 простых рецепта из кабачков на каждый день
-
Запеканка из кабачков.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на минут 10, чтобы выделился сок.
В отдельной миске смешать яйца, сметану (кефир), майонез, муку, разрыхлитель. Перемешать.
В жидкое тесто добавить рубленный укроп и кабачки, предварительно отжав их от выделившегося сока, все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить тесто равномерным слоем. Форма размером 20/20 см. Сверху посыпать мелкими кукурузными хлопьями или сыром за 5 минут до готовности. Запекать при 180*С на среднем уровне 30-40 минут. Запеканка получается сочной, влажной, сытной и очень нежной. Подаю со сметаной. -
Маринованные кабачки за 20 минут
Тонко нарезать кабачки. Добавить чеснок и зелень. В отдельной емкости соединить соевый соус, уксус, соль, сахар, соль по вкусу. Залить маринадом кабачки. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.
-
Соте из кабачков
Кабачки, морковку, большую луковицу нарезать кубиком. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить кабачки и несколько ст.л. воды. Тушить минут 5-8 на медленном огне. Кабачки посолить, поперчить, чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ст.л. с верхом томатной пасты. Тушить до мягкости.