«Бочонки» из кабачков

«Бочонки» из кабачков

Когда приходит лето на прилавках магазинов и рынков появляется множество свежих и очень вкусных овощей, одним из таких является кабачок. Конечно, каждая хозяйка знает миллионы вкусностей, которые можно приготовить из этого замечательного овоща и одним из таких являются «Бочонки» из кабачков. Ароматное и очень сытное яство превзойдет, все ваши ожидания и подарит неимоверное наслаждение!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт «Бочонки» из кабачков

  • «Бочонки» из кабачков

    подготавливаем овощи

  • «Бочонки» из кабачков
    Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с чесноком, а у салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и кабачками от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Кабачки откладываем в сторону, ими займемся чуть позже. Остальные овощи поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук с перцем кубиками до 1 сантиметра, а чеснок просто мелко рубим. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
  • У томатов также срезаем места, на которых крепились плодоножки, разрезаем каждый на 2 – 3 части, отправляем в чистую, сухую чашу блендера, измельчаем до однородной кашеобразной массы на высокой скорости и оставляем их в этой емкости до использования.
  • «Бочонки» из кабачков

    тушим фарш с овощами

  • «Бочонки» из кабачков
    Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и тушим его в течение 1 – 2 минут до прозрачности. После добавляем к луку свежий мясной фарш и разбиваем его кухонной лопаткой на боле мелкие кусочки. Тушим и обжариваем фарш с луком до того момента пока он не сменит цвет с красного на серый, на этот процесс уйдет примерно 12 – 13 минут. Затем вводим к фаршу салатный перец и продолжаем тушить еще 2 минуты.
  • После вливаем в сковороду измельченные томаты, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Продолжаем тушить овощную смесь с мясным фаршем до полного выпаривания влаги в течение 10 минут. Затем вводим чеснок, смесь итальянских трав и тушим еще 3 – 4 минуты, периодически перемешивая продукты кухонной лопаткой. После снимаем сковороду с плиты и ставим ее на разделочную доску.
  • «Бочонки» из кабачков

    подготавливаем кабачки

  • «Бочонки» из кабачков
    Теперь включаем и разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Берем небольшой противопригарный противень с толстым дном и смазываем его 1 столовой ложкой растительное масла. Затем укладываем на разделочную доску чистые, сухие кабачки и разрезаем каждый на 3 равные части так, чтобы получились бочонки.
  • «Бочонки» из кабачков
    При помощи чайной ложки вынимаем из каждого бочонка внутреннюю мякоть. Действуем аккуратно так, чтобы дно и стенки остались целыми без трещин и дырочек. Стенки бочонков должны быть не менее 5 миллиметров, а дно толщиной до 1 сантиметра.
  • Кабачковую мякоть натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу и овощам, повторно перемешиваем начинку столовой ложкой и приступаем к следующему шагу.
  • «Бочонки» из кабачков

    фаршируем и запекаем «Бочонки» из кабачков

  • «Бочонки» из кабачков
    При помощи той же чайной ложки наполняем каждый бочонок ароматной начинкой и ставим их на подготовленный к запеканию противень. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее емкость с пока еще сырым блюдом. Запекаем кабачки в течение 20 минут, а за это время натираем на мелкой терке сыр моцарелла прямо в глубокую тарелку.
  • По истечении нужного времени приоткрываем духовку, аккуратно вытягиваем противень, посыпаем каждый бочонок измельченным сыром и отправляем его обратно в духовой шкаф, но в этот раз уже на 10 – 15 минут или до полного плавления сыра. Через 10 — 15 минут помогая себе кухонными прихватками, удаляем противень с готовыми кабачками из духовки и ставим его на разделочную доску. Аккуратно при помощи кухонной лопатки переставляем бочонки на большое плоское блюдо и подаем к столу.
  • «Бочонки» из кабачков

    подаем «Бочонки» из кабачков

    «Бочонки» из кабачков подаются в горячем виде. По желанию перед подачей это блюдо посыпают свежей мелко измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, домашнюю сметану, сливки или томатный соус. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– По желанию в начинку можно добавить измельченный сыр, консервированные грибы или кукурузу, а также любую свежую зелень, например укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик, майоран.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать по своему вкусу.

– Если вы не уверены в вашей духовке и боитесь, что бочонки пристанут ко дну противня, лучше застелите его листом пекарской бумаги или фольги.

– По желанию кабачки можно нарезать на бочонки отварить в подсоленной воде 10 минут, после вырезать мякоть, наполнить начинкой и запекать в течение 20 минут без сыра и еще 10 минут с сыром.


Распечатать рецепт
Milena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.