Цуккини является разновидностью тыквы, который внешне напоминает кабачок. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для организма человека. А если соединить его с другими овощами, обжаренными кусочками бекона и ароматными специями, получится очень вкусное блюдо. При этом приготовить его не составит особого труда. Итак, рецепт приготовления блюда под названием цуккини фаршированные.
- Цукини 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Бекон сырокопченый 2-3 ломтика
- Сыр твердый 50-70 грамм
- Сметана 1 столовая ложка
- Приправа Карри 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Тимьян сушенный 1 чайная ложка
- Масло сливочное для обжарки и смазки формы для выпекания
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Цуккини фаршированные
-
подготавливаем ингредиенты
- Первым делом займемся главным ингредиентом — цуккини. Промываем овощ под проточной водой от различного рода загрязнений и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем промытый цуккини на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем его пополам.
- Далее при помощи столовой ложки достаем мякоть из овоща, формируя лодочки, которые впоследствии мы заполним начинкой. А мякоть укладываем в глубокую тарелку или другую емкость. Таким же образом подготавливаем и вторую цуккини.
- После, с помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Перекладываем ее на разделочную доску и нарезаем ингредиент мелкими кубиками, размером примерно до 1 сантиметра и толщиной до 5 миллиметров. Измельченный лук оставляем на разделочной доске. Затем с помощью того же острого инвентаря, измельчаем мякоть цуккини и перекладываем ее в глубокую тарелку. Для нашего рецепта понадобиться всего лишь половинка помидорки, так как образующийся сок сделает начинку блюда очень жидкой. Итак, промываем помидор под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Далее с помощью ножа нарезаем красный овощ на мелкий кубик, примерно такой же, как луковый.
-
обжариваем лук
- Включаем температуру плиты на средний уровень. После, ставим сковороду на конфорку и добавляем сливочное масло для обжарки. Как только масло расплавится и начнет пузыриться, добавляем измельченный лук. Обжариваем ингредиент до золотистой корочки примерно 3 — 5 минут, при этом периодически помешивая его кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел.
- И когда лук почти полностью приготовится, к нему можно добавить специю карри. Кухонной лопаткой смешайте специю с луком, чтобы она равномерно окрасила овощ, и после переложите в глубокую миску.
-
обжариваем бекон
Ломтики бекона укладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 — 2,5 сантиметра. Далее перекладываем мясной ингредиент в сковороду, в которой только что обжаривали лук. И с помощью кухонной лопатки, обжариваем кусочки бекона равномерно со всех сторон до образования румяной корочки. При этом добавлять масло в сковороду не нужно, так как в беконе уже есть жировая прослойка. После того, как бекон приготовился, перекладываем его на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
-
смешиваем начинку
- В миску с луком добавляем необходимое количество сушеного тмина, затем измельченную мякоть цуккини, соль и черный молотый перец.
- После, тщательно все перемешать столовой ложкой и добавляем оставшиеся компоненты начинки: нарезанную половинку помидора, столовую ложку сметаны и бекон. Далее снова все перемешиваем до однородного состояния. На этом приготовление начинки закончено и можно приступать к фаршированию цуккини.
-
фаршируем цуккини
В получившиеся углубления цуккини, раскладываем с помощью чайной ложки нашу начинку. При этом распределив ее таким образом, чтобы хватило на все 4 лодочки. Далее над любой плоской емкостью, на терке с маленькими отверстиями, натираем сыр, количество которого можно регулировать по собственному вкусу. Им мы будем посыпать сформированное блюдо.
-
выпекаем цуккини
Разогреваем духовку до 190 — 210 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем аккуратно укладываем фаршированные овощи в эту емкость, сверху посыпаем тертым сыром. И теперь можно убирать наше блюдо выпекаться на 25 — 35 минут. За это время цуккини размягчится, а сыр расплавится и покроется красивой золотистой корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки с помощью кухонных прихваток или полотенца, и можно подавать к столу.
-
подаем цуккини фаршированные
Фаршированные цуккини подаются в горячем виде, уложенные на красивое блюдо. Сверху можно украсить, мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Такой фаршированный овощ можно готовить как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!
– — Сливочное масло можно заменить и на любое растительное, например оливковое или подсолнечное.
– — В начинку также можно добавить обжаренный мясной фарш или кусочки отварной курицы. Это сделает блюдо еще более сытным.
– — Бекон можно заменить ветчиной или вашей любимой копченой колбасой, но в любом случае, лучше обжарить ингредиент перед тем, как соединять его с начинкой.
– — После того, как вы добавили в сковороду карри, обжаривайте его вместе с луком не более 30 секунд. Иначе, более длительное пребывание специи в сковороде, сделает ваше блюдо горьким.
– — Вместо сметаны можно использовать сливочный сыр или майонез.