Фаршированные кабачки по-гречески подаются со специальным лимонным соусом, что придает блюду дополнительную изюминку. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, сохраняя его сочность. Так же в начинку идут привычные нам овощи и рис. Приготовить фаршированные кабачки по-гречески для вас не составит труда, а результат приятно удивит.
- Для кабачков
- Кабачок 10-12 штук (маленькие)
- Бульон куриный (воду) 500 миллилитров
- Для начинки
- Фарш говяжий (смешанный) 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры в собственном соку 1 штука
- Помидоры в собственном соку 3 столовые ложки
- Рис круглозернистый 50 грамм
- Укроп 1 пучок
- Петрушка (свежая) 1/4 пучка
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для лимонного соуса
- Куринные яйца 2 штуки
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Сок лимона 4 столовые ложки
- Укроп 4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные кабачки по-гречески
-
подготавливаем кабачки
- Вам понадобится набор ножей для чистки овощей, все эти инструменты действительно облегчат процедуру. Но заменить их можно ножом и чайной ложкой.
- Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.
- Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.
- И в самом конце снимите с овощей кожуру. Вот и все. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.
-
готовим начинку
Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут. Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут. Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут. В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.
-
фаршируем кабачки
Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место. Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой. Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.
-
запекаем фаршированные кабачки
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово. Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть. Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 миллилитров.
-
готовим лимонный соус
В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком. Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков. Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут. Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.
-
подаем фаршированные кабачки по-гречески
Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими! Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту. Приятного аппетита!
– Круглые кабачки так же можно использовать для приготовления блюда по данному рецепту. Главное, чтобы овощи были небольшого размера.