Фаршированные кабачки по-гречески

Фаршированные кабачки по-гречески

Фаршированные кабачки по-гречески подаются со специальным лимонным соусом, что придает блюду дополнительную изюминку. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, сохраняя его сочность. Так же в начинку идут привычные нам овощи и рис. Приготовить фаршированные кабачки по-гречески для вас не составит труда, а результат приятно удивит.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фаршированные кабачки по-гречески

  • Фаршированные кабачки по-гречески

    подготавливаем кабачки

  • Фаршированные кабачки по-гречески
    Вам понадобится набор ножей для чистки овощей, все эти инструменты действительно облегчат процедуру. Но заменить их можно ножом и чайной ложкой.
  • Фаршированные кабачки по-гречески
    Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.
  • Фаршированные кабачки по-гречески
    Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.
  • И в самом конце снимите с овощей кожуру. Вот и все. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.
  • Фаршированные кабачки по-гречески

    готовим начинку

    Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут. Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут. Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут. В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.

  • Фаршированные кабачки по-гречески

    фаршируем кабачки

    Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место. Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой. Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.

  • Фаршированные кабачки по-гречески

    запекаем фаршированные кабачки

    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово. Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть. Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 миллилитров.

  • Фаршированные кабачки по-гречески

    готовим лимонный соус

    В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком. Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков. Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут. Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.

  • Фаршированные кабачки по-гречески

    подаем фаршированные кабачки по-гречески

    Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими! Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту. Приятного аппетита!


– Круглые кабачки так же можно использовать для приготовления блюда по данному рецепту. Главное, чтобы овощи были небольшого размера.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.