Есть множество рецептов из кабачков, это связано, в первую очередь, с их доступностью и с тем, что этот овощ можно сочетать с огромным количеством других продуктов. Наверняка прямо сейчас у вас есть один или несколько кабачков и вы раздумываете, что бы из них такое приготовить, попробуйте сделать фаршированные кабачки с колбасой и грибами. Приготовить блюдо по этому рецепту очень легко, от вас не потребуется никаких исключительных кулинарных навыков, а в итоге выйдет вкусное, сытное и самостоятельно блюдо.
- Кабачок 4 штуки (средних)
- Лук 2 штуки
- Колбаса 250 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Морковь 5 штук (мелких)
- Соус томатный 150 грамм
- Сыр 200 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные кабачки с колбасой и грибами
-
Подготавливаем кабачки
- Кабачки промойте, срежьте кончики. Каждый овощ разделите пополам и с помощью ложки удалите сердцевину. Будьте аккуратны, чтобы не повредить кожуру и не сделать дырку в получившейся лодочке.
- В некоторых рецептах рекомендуют выбрасывать вырезанную сердцевину, но можно и оставить ее, удалив семена, и использовать для приготовления начинки.
-
Подготавливаем грибы
Грибы почистите от грязи, если нужно, удалите темные места. Нарезать грибы для этого блюда следует мелкими кубиками.
-
Подготавливаем морковь
Морковь промойте и очистите от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей. Чистую морковь натрите на крупной терке.
-
Подготавливаем лук
Очистив лук от шелухи, накрошите его любым удобным для вас способом. Можно так же потереть с помощью терки.
-
Подготавливаем колбаски
У колбасок следует удалить оболочку, а затем нарезать их кружочками или кубиками, в зависимости от того любите ли вы кусочки покрупнее, или помельче.
-
Подготавливаем сыр
Используя терку натрите сыр и отложите в сторону. Он нам понадобится только в самом конце.
-
Жарим начинку
Сковороду поставьте на огонь и смажьте растительным маслом. Высыпьте на сковородку шампиньоны и обжаривайте 5 минут. Не забывайте помешивать. После, к грибам добавьте лук, морковь, мякоть кабачка и колбаски. Посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут.
-
Варим кабачки
Пока начинка обжаривается, в чистой кастрюле вскипятите воды, опустите в нее кабачки и варите 1 минуту. Овощи должны слегка размягчиться.
-
Запекаем фаршированные кабачки
Когда начинка и кабачки подготовлены, уложите на смазанный растительным маслом жаропрочный противень получившиеся лодочки. С помощью ложки начините кабачки обжаренными овощами с сосисками, верху положите томатный соус и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте фаршированные кабачки в течении 30 минут. По истечении нужного для готовки времени, откройте духовой шкаф и посыпьте лодочки с начинкой сыром, запекайте еще 5-7 минут до того, как сыр покроется характерной корочкой. После этого фаршированные кабачки с колбасой и грибами можно подавать!
-
Подаем фаршированные кабачки
Подавайте фаршированные кабачки с колбасой и грибами горячими. К ним хорошо подходит майонез или томатный соус. В дополнительном гарнире это блюдо не нуждается.
Приятного аппетита!
– Вместо колбасы используйте сосиски или фарш, получится так же вкусно.
– Вы можете взять маринованные шампиньоны, но перед жаркой промойте их от уксуса.
– Вместо соуса можно так же использовать томатную пасту или сметану.
– В некоторых рецептах рекомендуют смешивать сыр с яйцом.